Наверх
21 мая 2012, 16:00, РИА Новости

Министром культуры России назначен Владимир Мединский

Владимир Мединский является профессором МГИМО, членом Союза писателей России и членом Генерального совета партии «Единая Россия»
Владимир Мединский | Источник: РИА Новости

Стало известно имя нового министра культуры России. На этот пост назначен депутат-единоросс Владимир Мединский, который сменит в должности Александра Авдеева, передает РИА «Новости».

Напомним, сегодня президент Владимир Путин подписал указы о структуре и составе нового правительства.

Владимир Мединский родился 18 июля 1970 года в городе Смела Черкасская области УССР. С 1987 по 1992 годы обучался в МГИМО МИД России, где с отличием закончил факультет международной журналистики. Во время учебы являлся членом комитета ВЛКСМ МГИМО. С 1991 по 1992 годы был стажером пресс-службы посольства СССР, затем России в США в Вашингтоне.

В 1999—2000 годы руководил управлением Центрального избирательного штаба блока «Отечество — Вся Россия», член ЦПС ОПОО «Отечество». С 2000 по 2002 год работал советником заместителя Председателя Государственной Думы Российской Федерации Георгия Бооса. С 2002—2004 годы руководил исполкомом Московской организации партии «Единая Россия», был руководителем избирательного штаба «Единой России» по Москве.

В 2003-м году был избран депутатом Государственной думы IV созыва и проработал в нижней палате до 2011 года. Ненадолго возглавил Комитет Госдумы по культуре. Является членом Генерального совета партии «Единая Россия». Профессор МГИМО, член Союза писателей России. С 1992 по 1998 годы руководил PR-агентством «Корпорация "Я"». После чего принял решение поступить аспирантуру МГИМО МИД России, где проучился год.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
74
Неизвестно
а что, Авдеев был "из этих"?
СсылкаПожаловаться
Р Ключ
Два года назад возмущенный то ли исторической неграмотностью Мединского в его книгах "О мифах...", то ли его враньём я пришел с небольшим опозданием на его встречу с читателями в С.-Петербурге в "Доме Книги" на Невском проспекте и презентации его новой книги. Собравшаяся разночинная публика с трепетом внимала каждое слово молодого "мудреца", предусмотрительно держа в руках для автографа ещё не оплаченные книги. После откровенного хвастовства и рассказа автора о его происхождении из украинских и польских евреев наступил период вопросов. И я, взяв микрофон, прилюдно указал Мединскому на его возмутительные пробелы в знании истории России, на его непозволительную неграмотность. Далее Мединский учудил большую глупость: оправдываясь и защищаясь передо мной - он сказал, что знает об указанных мною пробелах - об огромных недосказаниях и умолчаниях в его книгах, которые влекут соответствующие неверные трактовки истории, но он сознательно об этом не стал писать в своих книгах. После этого я ему сказал: "Вы понимаете - что сейчас нам публично сказали? - Вы сейчас публично признались - что вы в своих книгах умышленно соврали, создали новые лживые мифы?..." Сконфуженный Мединский готов был провалиться сквозь землю. Вначале он растерянно молчал. Затем начал что-то сбивчиво и невнятно говорить, а собравшийся народ вдруг изменился - стал ерничать, шуметь, смеяться и возвращать книги Медицинского в магазинные стопки. В Доме Книги должна сохраниться запись этой встречи с читателями. С учетом того, что недавно в телевизионной дискуссии по поводу национальной идеи в России Мединский утверждал, что национальная идея в России не может иметь национальный окрас, то есть - не может быть связана с русским народом, с его национальной идеей, то совершенно понятно - почему его поставили во главе российской культуры, в том числе и русской, в помощь вечному его соплеменнику М.Швыкою... Роман Ключник.
СсылкаПожаловаться
salzburg55@mail.ru
а ты писака написал книга для путина ха-ха
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9189 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров