Наверх
5 июня 2012, 13:30, КП

«Кавказская пленница 2» Бондарчука: репортаж со съемок

Журналисты побывали на съемочной площадке фильма и сравнили, насколько новая картина близка к оригиналу

Громогласный окрик режиссера картины Михаила Шевчука, генеральным продюсером которой является Федор Бондарчук, призывает актеров собраться на съемочной площадке. И этот окрик перекрывает даже гул бурной реки Кубань. На горном ее участке, через который пролегает деревянный мост, снимают очередной эпизод лирической комедии с рабочим названием «Кавказская пленница 2» по мотивам легендарной комедии Гайдая. Снимают нещадно раскачиваемый ветром мостик сверху. На нем — главная героиня Нина, которую играет восходящая звезда российского кино и открытие последнего «Кинотавра» Любовь Новикова, чуть держась за перила, в образе девушки-горянки улыбается своим партнерам.

«Поучаствовать в кастинге пожелали многие актеры, в том числе и российские, и европейский звезды. Но на главные роли единогласно выбрали Константина Крюкова и Любовь Новикову», — делится сопродюсер со стороны инвестора и замдиректора ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ростислав Мурзагулов. Ростислав разъясняет, что госкорпорация уже давно присматривала себе интересный кинопроект, который можно было бы снять на Северном Кавказе. «Обсуждались много сценариев, но как только мы познакомились с проектом Федора Бондарчука по сценарию Ильи Тилькина, сразу поняли, что он подходит как нельзя лучше», — продолжает Мурзагулов. Позже утвердили и бюджет фильма в 2 миллиона долларов. Федор Бондарчук, у которого на Кавказе много друзей, уже давно задумывал снять здесь фильм. И, прежде чем написать сценарий, Илья Тилькин объехал кавказские республики вдоль и поперек, как Шурик Гайдая, при этом попав не в одну курьезную ситуацию, некоторые из которых вошли в фильм.

Всех перипетий сюжета создатели фильма пока не открывают. Но известно, что главная героиня, спортсменка, комсомолка Нина (Любовь Новикова) живет в горской семье. И она также не желает выходить замуж за молодого человека, которого ей прочит в мужья отец. На ее пути совершенно случайно оказывается иностранец Шурик (Константин Крюков), который знает о Кавказе только то, что про него показывают в криминальных хрониках. Фильм будет очень динамичный — с гонками на автомобилях и съемками с вертолета. А похищение невест будет не одно. «Кавказская пленница» Гайдая будет постоянно идти фоном на протяжении всего фильма. Но, как уверяют киношники, это лишь дань великому режиссеру. Сценарные повороты будут совсем иные, чем в оригинале. «Связь существует только в том смысле, что мы этот фильм любим, уважаем, все смотрели его перед началом», — разъясняет режиссер новой картины Михаил Шевчук. «Там есть несколько реверансов еле заметных, но это — наш низкий поклон Гайдаю и этой замечательной картине. У нас совершенно другая история, это — лирическая комедия, в которой есть любовь, приключения, все составляющие этого жанра. Это — не ремейк, не продолжение и даже не параллель. Наша цель — снять очень красивую историю о Кавказе, через все перипетии драматургии рассказать о человеческих взаимоотношениях. И если кому-то будет интересно, кто-то увидит в наших героях того же Шурика или Нину, сравнивайте, говорите об этом за столом, мы будем этому только рады».

Подпишитесь
Комментарии
186
Авиталь ( Алла )
Согласна с вами на все 100 ! Нехрен воровать шедевры ! Трудитесь сами !!!
СсылкаПожаловаться
Лев Рохлин
Зачем..? Есть замечательный фильм Гайдая,который можно смотреть бесконечно...
СсылкаПожаловаться
Лена Власенко
да и до джентельменов удачи тоже добрались
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
 
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров