Наверх
5 июня 2012, 15:30,

Брижит Бардо и Ален Делон пристыдили мэра Харькова

Бриджит Бардо и Ален Делон требуют от мэра Харькова прекратить убийства бродячих псов
Брижит Бардо | Источник: Alloverpress

Внезапное обращение получил мэр Харькова Геннадий Кернес. Звезды кинематографа Брижит Бардо и Ален Делон потребовали от властей прекратить истребление бродячих собак. Город знаменит тем, что исторически изобилует бездомными животными, которые, несмотря на отсутствие крова над головой, прекрасно себя чувствовали и год от года активно размножались. И тут собак постигла беда. Беда эта — чемпионат Европы по футболу.

Власти города начали готовиться к прибытию зарубежных болельщиков и обратили внимание на зверушек. Начался геноцид. Оперативные группы на фургонах принялись разъезжать по городу и безжалостно хватать собак, включая несчастных щенят и старых беспомощных псов. Всех их свозили в специально отведенные места, где предавали смерти. Лишение жизни порой было совершенно зверским, например, путем сожжения.

Такие методы проведения Евро не остались незамеченными правозащитниками и борцами за спасение животных. Однако, их недовольство не было услышанным. Теперь же у собак появились новые спасители в лице легенд кино. «Немедленно прекратите убийства собак, пока вы окончательно не испортили имидж Украины в глазах цивилизованного мира, — заявили они в своем обращении к мэру города Харьков. — Вам не стыдно? Вы представляете, какую боль доставляете животным из-за какого-то футбола».

Бардо, которая возглавляет специальный фонд, поддерживающий животных, уже обращалась с подобным требованием в ноябре 2011 года, и министр экологии Украины пообещал, что убийства бродячих собак прекратятся. Однако отравление и сжигание бродячих псов продолжилось. Теперь бедным животным остается надеяться на авторитет Алена Делона.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
133
Маргарита Спасская
и я жалею животных, потому что они безгрешны! "Человек даже у птички должен попросить прощения, ибо вся природа страждет за грехи человеческие!" (Ф. Достовеский). А люди колотятся, уничтожая себя и всё живое!
СсылкаПожаловаться
iryna truba
рыба портится с головы
СсылкаПожаловаться
Georgiy Daschevskiy
Мэр Харькова кернэс предает не только животных, но и харьковчан.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9292 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров