Наверх
21 июня 2012, 9:30, КП

В Москве скончался актер Вячеслав Баранов

Российский актер ушел из жизни на 54-м году жизни
Вячеслав Баранов | Источник: КП

О нем немного писали и говорили, но актер Вячеслав Баранов исполнил десятки ролей в российском кинематографе. Хулиган Мишка Квакин из «Тимура и его команды», учитель физкультуры из «Гостьи из будущего», «Старая азбука», «Клетка для канареек», «Любовники декабря», «Шел четвертый год войны», «Батальоны просят огня», «Плюмбум, или Опасная игра» — вот лишь немногие из фильмов, где он сыграл.

Баранов активно работал и в дубляже. В частности, его голосом говорили эльф Добби в «Гарри Поттере» и Голлум во «Властелине колец». Режиссер Андрей Эшпай, снимавший Баранова почти во всех своих фильмах — от «Детей Арбата» до «Многоточия» и «События» — считает этого актера выдающимся: «У него была удивительная органика, какой-то пронзительный свет, исходящий от его индивидуальности, особенная трагическая боль в глазах. Он не просто существовал в роли, он каждый раз пытался донести до зрителя противоречивый мир человека. А его роль русского солдата в картине «Дважды рожденный», считаю, была просто выдающейся. В этом фильме его герой находил силы бороться до конца и, в конце концов, побеждал смерть. В жизни этого неслучилось... Но все-таки, роли, сыгранные Славой, остались на плёнке и в наших сердцах. Мы очень любим этого выдающегося артиста и удивительного человека».

Подпишитесь
Комментарии
294
VERUM !
Жаль, еще много мог бы успеть! Несправедливо, что уходят талантливые,умные так рано.Собелезнование всем родным и близким. Светлая память, царствие ему небесное.
СсылкаПожаловаться
Вера Смагина
очень жаль, отличный был парень, соболезную родным и близким ..... царства ему небесного(((((
СсылкаПожаловаться
Александр Мамонтов
Читаю и не верю своим глазам! Очень жаль Славу.......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
 
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров