Наверх
25 июня 2012, 11:30, Взгляд

Гендиректор НТВ ответил на письмо Мединского стихами

Владимир Кулистиков ответил в стихах на открытое письмо министра культуры, призывавшего не показывать в эфире фильм «Служу Советскому Союзу»

«Наконец-то нашел время, место, а главное, форму для ответа на Ваше открытое письмо. Меня сподвигли Ваш пафос, шедевр Юза Алешковского и строчка из песни той незабвенной эпохи», — говорится в письме Кулистикова в адрес Мединского, текстом которого располагает «Интерфакс».

В письме говорится: «Министр Мединский, Вы большой ученый, / В киноискусстве Вы познали толк. / Наш зомбоящик, Вами обличенный, Затравлен точно серый брянский волк». «Неведомо, с какой ноги Вы встали, / Скорее с левой, чем с какой другой. / Чем Вас пленяет Джугашвили-Сталин? / Лаврентий Палыч чем Вам дорогой?» — пишет Кулистиков.

Он продолжает: «Министр Мединский, Вы новатор крепкий: / Такие в твиттер бложат и постят. / А приглядишься — сталинские щепки / Из Вашего компьютера летят».

«Хотите, мы программы все прикроем, / Все саги о ментах и о братве? / А, может быть, хотите стать героем / Скандальных спецпроектов НТВ?» — иронизирует гендиректор НТВ.

«У нас для всех припасены подарки, / У нас любому есть что вставить в счет. / Когда нас в бой ведет товарищ Маркин, / Не то что Сталин — Бэтмен не спасет», — заключает Кулистиков.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, министр культуры России Владимир Мединский написал гендиректору телекомпании «НТВ» Владимиру Кулистикову письмо с рекомендацией отказаться от трансляции 22 июня фильма «Служу Советскому Союзу».

«Минкультуры не намерен вмешиваться в политику телевещания и работу СМИ, но демонстрацию более, чем спорного фильма в День памяти и скорби министр считает неуместной», — говорится в сообщении на официальном сайте Мединского. «Это может быть воспринято многими, как оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и нашей исторической памяти», — добавил он.

По словам министра, в Минкультуры и на личный адрес Мединского лишь за два дня поступило 2 тыс. писем граждан с требованием «снять фильм с показа по ТВ». В связи с этим он отмечает, что «свобода творчества должна опираться на уважительное отношение к мнению граждан; необходимо ответственно подходить к темам, вольная интерпретация которых может вызвать раскол в обществе».

На НТВ комментировать письмо министра отказались. Продюсер фильма «Служу Советскому Союзу» Ада Ставиская в интервью газете «Московские новости» заявила, что Мединский оказывает давление на телеканал.

Фильм «Служу Советскому Союзу» снят по сюжету романа Леонида Менакера «Обед с дьяволом» режиссером Александром Устюговым. Картина рассказывает о действиях советских заключенных и руководителей тюремного лагеря при столкновении с немцами в июне 1941 года. Картина до телепремьеры оказалась доступна для просмотра в интернете, и многих зрителей возмутила представленная в ней трактовка исторических событий.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
66
КРИСТИНА.
После "МЕДИНСКОГО" тут же посмотрела в инете этот фильм. ПРЕКРАСНО СНЯТЫЙ, ЖИЗНЕННО ПРАВДИВЫЙ , БЛИСТАТЕЛЬНО СЫГРАННЫЕ Гришаевой и Авериной главные роли. МЕДИНСКОМУ КОНЦОВКА не понравилась, а буквально через пару дней кажется под Воронежем раскопали страшное захоронение сотен наших граждан, среди которых десятки ДЕТСКИХ ЧЕРЕПОВ времён сталинского беспредела. Так что расстрел наших героев нашим же КГБ--эТО ИСТИННАЯ ПРАВДА. А словам новоиспеченному "министру культуры" ( автору его назначений-памятник при жизни!), про письма с жалобами на фильм--НЕ ВЕРЬТЕ! ЛЖЁТ...и глазом не моргнёт.
СсылкаПожаловаться
КРИСТИНА.
Очень удивляюсь и сожалею , что Кулистиков, дав министру "таааааакой смелый ответ, не оставил (принципиально!) этот фильм для просмотра народу, а потом бы все зрители или "разбрасывали, или собирали бы камни".
СсылкаПожаловаться
Михаил Дружков
Смотрел. Очень тяжелый фильм. А окончание сюжета вполне закономерна. По другому охрана лагерей поступить не могла... Иначе их тоже бы постреляли...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров