Наверх
25 июня 2012, 15:00, Газета.Ru

Новая экранизация книги Пелевина обойдется в $12 млн

Режиссер Виктор Гинзбург решился на новый фильм по роману писателя после того, как ему лично позвонил Пелевин
Источник: Кино Mail.Ru

Виктор Гинзбург, снявший в прошлом году фильм «Generation П» по книге Виктора Пелевина, берется за новый проект по другому произведению писателя — роману «Empire V».

«После того, как вышел фильм "Generation П", мне позвонил Пелевин (для тех, кто понимает — это было чудо, Пелевин ни с кем лично не общается) и сказал мне, что ответы на все вопросы, которые были заданы в фильме, есть в его книге "Empire V"», — рассказал Гинзбург в понедельник на Moscow Business Square, проходящей с понедельника по среду в рамках 34-го ММКФ. Режиссер пояснил, что не собирался больше снимать фильмы по Пелевину, так как это очень сложно, но после звонка писателя решил взяться за новый проект.

«Empire V» — история любви молодых вампиров. Бюджет фильма, съемки которого начнутся в 2013 году, составляет 12 миллионов долларов, но режиссер не исключает, что он может увеличиться. Продюсером картины выступит Джим Стил, продюсировавший «Снова в СССР» и «Generation П». О планах экранизировать «Empire V» Гинзбург рассказывал еще в прошлом году. Он говорил, что картина раздвинет рамки жанра фильмов о вампирах и что переговоры о финансировании ведутся с крупным западным инвестфондом и с российскими телеканалами.

Подпишитесь
Комментарии
15
Dmitri Stepanov
В книге этих строк не было. Пелевин не опускался до мелкосортного хамства и низкопробного сарказма...
СсылкаПожаловаться
Игорь Попов
оо, интересно будет посмотреть!))
СсылкаПожаловаться
baltlog
Да вообще как за такой тупизм можно вываливать столько бабла?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9192 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров