Наверх
27 июня 2012, 12:00, Марина Маляр

Звезды за кадром: кто озвучивает мультяшек?

Афиша@Mail.ru выяснила, кому из знаменитостей принадлежат голоса, которыми говорят панды, змеи, тигрицы, мамонты, ослики, котики, пингвины, монстры и принцессы из известных мультфильмов
Келли Макдональд, Лиза Арзамасова и принцесса Мерида | Источник: Starface

В российский прокат этим летом выходят сразу несколько крупных анимационных проектов: в кинотеатрах уже отгремела третья часть «Мадагаскара», на прошлой неделе стартовала долгожданная сказка о строптивой рыжеволосой принцессе «Храбрая сердцем», а в середине лета выйдет очередной «Ледниковый период». Персонажи анимационных фильмов становятся едва ли не популярнее героев игровых лент, – во многом благодаря тому, что за большинством из узнаваемых мультяшек стоят не менее узнаваемые голливудские знаменитости.

Заграничные продюсеры во благо успешности проекта уже давно делают ставку на громкие имена: известные актеры не только дарят голос, мимику, а иногда и внешние черты своему персонажу, но и отправляются в промо-тур готового мультфильма, радостно фотографируясь с гигантскими плюшевыми копиями его героев. Российские прокатчики поступают еще ловчее: поскольку анимационные картины в оригинальном озвучании доступны далеко не каждому, к работе над ними привлекаются звезды отечественные.

Афиша@Mail.ru попыталась внести ясность в сложившуюся не самым выгодным образом для российского зрителя ситуацию и предлагает взглянуть на тех, кто действительно стоит за процессом изобретения образов анимационных героев. На повестке дня: хамелеон по кличке Ранго и Джонни Депп, подаривший ему не только свой бархатный тембр, но и замашки Джека Воробья, Антонио Бандерас, снабдивший Кота в сапогах горячим испанским темпераментом, Анджелина Джоли и Дженнифер Лопес, сделавшие своих тигриц из «Кунг-фу Панды» и «Ледникового периода» не по-детски обольстительными, а также все те, благодаря кому все старания голливудских актеров остались для нас незамеченными.

ФОТО: ALL OVER PRESS, STARFACE

Подпишитесь
Комментарии
24
zafren
малиновская - никакая в озвучке
СсылкаПожаловаться
Наталья Новичкова
Вот интересно: актеры из разных стран, озвучивающие мульшных героев , похожи друг на друга:)
СсылкаПожаловаться
George Mavidi
Я, конечно, уважаю и Джоли, и Лопес, но их тигрицы бледнеют рядом с великолепной Багирой, говорящей голосом Людмилы Касаткиной.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров