Наверх
27 июня 2012, 15:15, 7 Дней

Сергей Жигунов снимает новую версию «Трех мушкетеров»

В картине снимутся Алексей Макаров, Павел Баршак, Юрий Чурсин, Мария Миронова и другие российские актеры
Новый д’Артаньян - Ринель Мухаметов | Источник: 7 Дней

В августе начнутся съемки 8-серийного телефильма по роману Александра Дюма «Три мушкетера». Один из авторов сценария и продюсеров — «гардемарин» Сергей Жигунов. Этот проект — его дебют в режиссуре. «Мы намерены снимать исключительно по Дюма, в сценарии не отходить от оригинала ни на одну букву», — обещает Сергей Викторович. А это значит, что мы увидим совсем других мушкетеров, нежели в популярном советском фильме Георгия Юнгвальда-Хилькевича. В книгах Дюма герои — обычные наемные вояки, которые не лишены и отрицательных качеств. Например, убивают гвардейца ради понравившихся сапог. В «Д’Артаньяне и трех мушкетерах» образца 1979 года герои — романтики, поющие трогательные песни и дерущиеся на дуэлях.

На вопрос о неизбежном сравнении двух фильмов Жигунов отвечает: «В конце концов, у каждого поколения должен быть свой д’Артаньян. У нас был Михаил Боярский, у юного поколения пусть будет кто-то другой». «7Д» поинтересовались у Михаила Сергеевича, что он думает о проекте Жигунова. «Отношусь к этому спокойно, пусть работают, — ответил Боярский. — Что из этого получится — посмотрим. Мы свое дело сделали, сняли фильм, который любит зритель. И мне кажется, к популярности нашей кинокартины вряд ли кому-нибудь удастся приблизиться».

На роль д’Артаньяна нового поколения уже утвержден 22-летний выпускник Школы-студии МХАТ Риналь Мухаметов. «Я понимаю, что меня будут сравнивать с тем д’Артаньяном, — признался «7Д» Риналь. — Но мы с Боярским два абсолютно разных человека, думаю, и мой герой получится совершенно другим… Для меня уже сшили костюмы: шикарные, красочные, прочные, в духе того времени. Надеваешь и сразу чувствуешь себя д’Артаньяном».

Пока молодой артист сам не знает, кто же утвержден на другие роли. Жигунов говорил когда-то, что в троице мушкетеров видит Дмитрия Дюжева (Портос), Константина Крюкова (Арамис) и Евгения Цыганова (Атос). Сейчас этот список выглядит по-другому: Алексей Макаров (Портос), Павел Баршак (Арамис) и Юрий Чурсин (Атос). Крюков все же сыграет в фильме, но лорда Винтера. В остальных ролях: Филипп Янковский (король Людовик XIII), Мария Миронова (королева Анна Австрийская), Александр Лыков (глава королевских мушкетеров де Тревиль).

Но основной интригой на сегодняшний день остаются главные женские роли. Говорят, что Миледи может сыграть Светлана Ходченкова. А вот Констанцию до сих пор выбирают.

Подпишитесь
Комментарии
162
Елена Фурсова
я тоже фанатка Атоса-Смехова. ну и во французском варианте граф тоже не плох. от современного Атоса я тоже в шоке. если фильм снимается по оригиналу, в оригинале ясно написано (по крайней мере у Лозинского) прекрасен телом и душой. значит, фильм будет далек от оригинала
СсылкаПожаловаться
Елена Фурсова
Депардье - это гениальнейший актер. Он превосходно перевоплощается. Есть такое понятие - сценическое обаяние. Обладая им актер с любой внешностью может превратиться в красавца. Да, Депардье не аристократ. Вы правы, у всех свои вкусы. Каждый волен выбирать своего кумира. Но мне лично Чурсин просто противен. У него негативная энергетика. Дикая какая-то. Не то это! Не Атос он, хоть режьте. И как актеру ему до Страхова ой как далеко. А поскольку Атос для меня всегда был идеалом мужчины, то тут, Вы меня простите, образ просто уничтожен заранее на корню. Как бы он в него не влезал.Почитайте остальные комменты. Не я одна так думаю. А еще мне кажется, что книгу вы просто не читали. И... Настоящий, культурный, зритель не верит шаманству. Это обман. Это "Не верю".
СсылкаПожаловаться
Игорь
Если сюжет не отойдет от романа, то честь и хвала Жигунову.Достали уже «шедевры» по названию «по мотивам», в которых от книги не остается ни странички, а получается полная билиберда, ничего общего не имеющая с самим произведением.Возьмите ту же картину «Тайна королевы Анны или мушкетеры тридцать лет спустя»… Хрень полная, ничего общего не имеющая с Грандиозным произведением Дюма «Виконт де Бражелонт»… Так что сериал наверняка ждёт успех.По крайней мере у тех, кто образован и не отупел от современного кинематографа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров