Наверх
28 июня 2012, 10:39, Газета.Ru

Российский кинематограф ждут нравственные ограничения

Отечественный кинематограф ожидают изменения, связанные с введением некоторых ограничений, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на председателя комитета Госдумы по культуре Станислава Говорухина
Станислав Говорухин | Источник: Фотобанк Лори

«Это будут нравственные ограничения. Без нравственных ограничений не живет ни одна страна», — заявил Говорухин на «круглом столе» в Союзе кинематографистов России.

Председатель комитета Госдумы убежден, что сама культура начинается с запретов. «Запреты — это то, на чем культура основана, потому что они несут нравственные базисные ценности», — заявил он.

Говорухин, кроме того, сообщил «Интерфаксу», что в скором времени будет разработан закон о «квотировании кинематографа». «Это будет не тот закон, которого все боятся, там не будет ничего страшного. Но я надеюсь, что это наведет некоторый порядок», — сказал он. Каково будет конкретное содержание закона, Говорухин не сообщил.

Также он рассказал о том, что Минкультуры внесло в Госдуму законопроект об ответственности кинотеатров за передачу сведений о билетах. «Это очень важный законопроект, который тоже поможет навести порядок в кинематографе», — считает Говорухин.

Подпишитесь
Комментарии
70
Катерина
где и кто еще хочет ограничить??? каждый должен смотреть, то что ему интересно! а не "зачесывать" всех под один стандарт. при таком варианте развития не будет! кино должно быть разное! и если показывать правду, это не значит, что оно плохое.
СсылкаПожаловаться
Танцор
Постепенно возвращаемся в СССР
СсылкаПожаловаться
Айрат З
Я не согласен с законом ведь фильм который придумал режесер написал сценарист будет коверкаться каким то законом. Озвучка,будет убогая а важные сжетные сцены будут.удалены вы этого добиваетесь господа
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров