Наверх
29 июня 2012, 14:09, Борис Гришин

«Присутствие великолепия» и «Голливудский мусор» на ММКФ

В очередной день фестиваля показали фильмы Ренаты Литвиновой, Резо Гигинеишвили, картину, претендующую на главный приз за режиссуру, а также ленту «Голливудский мусор» с Майклом Мэдсеном, Дэрил Хана и Ульямом Болдуином, играющих самих себя
Кадр из фильма «Любовь с акцентом» | Источник: Кино Mail.Ru

На ММКФ состоялись премьеры фильмов «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой и «Любовь с акцентом» Резо Гигинеишвили. Обе премьеры прошли в переполненном зале кинотеатра «Октябрь», сопровождались смехом и бурными аплодисментами. Резо Гигинеишвили продолжает традиции российско-грузинского кино на новый лад. В его лирической комедии рассказаны истории нескольких грузин и нескольких русских, приезжающих в Грузию. И у каждого персонажа своя история любви. В одном из эпизодов фильма снялся Вахтанг Кикабидзе, появление которого на экране было встречено аплодисментами.

В основном конкурсе ММКФ также произошло важное событие – появился второй серьезный претендент на главный приз, или, в крайнем случае, на приз за лучшую режиссуру. Это итальянская картина «Присутствие великолепия» режиссера Ферзана Озпетека. В «Присутствии великолепия» рассказывается история молодого итальянца, снявшего квартиру в старом доме. Во время Второй мировой войны здесь произошли трагические события, и дом оказывается населен привидениями – актерами популярной в 40-е годы, но бесследно исчезнувшей театральной труппы. Главному герою предстоит разгадать загадку их гибели. Картину отличает моцартовская легкость и альмодоваровская эксцентрика. Свой фильм режиссер определил и как драму, и как комедию, потому что сама жизнь есть совмещение комедии и драмы. Ферзан отметил, что музыка в его фильмах всегда играет особую роль. Часто большие звукозаписывающие компании выпускают саундтреки к его фильмам, потому что они пользуются большой популярностью у публики.

В конкурсе «Перспективы» состоялся показ американской комедии «Голливудский мусор» русского режиссера Филиппа Волкова, сына режиссера Владимира Аленикова («Каникулы Петрова и Васечкина»). В картине снялись голливудские звезды Майкл Мэдсен, Дэрил Хана и Уильям Болдуин, играющие самих себя. На фестивале в Хьюстоне картина уже получила приз за лучшую комедию.

Подпишитесь
Комментарии
29
Александр Ерёмин
Вы имеете в виду гонорею? Это у него от Анастасии К.
СсылкаПожаловаться
Александр Ерёмин
Попрошу не называть Анастасию К какой то Сонькой!
СсылкаПожаловаться
Александр Ерёмин
Анастасия К, вас разоблачили, я не виноват!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9292 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров