Наверх
29 июня 2012, 16:00, КП

Джеймс Кэмерон снимает сразу три продолжения «Аватара»

Знаменитый режиссер готовится снимать «Аватар» до конца своей карьеры
«Аватар» | Источник: Кино Mail.Ru

В обозримом будущем Джеймс Кэмерон будет занят исключительно «Аватаром». Вернее, его продолжениями. Мало того, что он будет снимать не одно, а три сиквела, он еще и собирается снимать их одновременно. В общем, этакий кинематографический хет-трик.

«Я полностью погрузился в «Аватара», — сообщил режиссер в одном из недавих интервью. — Я намерен снять второй, третий и, может, четвертый фильм. Я больше не буду продюсировать картины для других и читать другие сценарии».

57-летний Кэмерон окончательно решил браться за три «Аватара» после того, как со своими планами определилась актриса Сигурни Уивер, которая продолжит играть доктора Грейс Огастин. 62-летняя Сигурни сообщила в интервью, что, по ее сведениям, съемки начнутся уже этой осенью, но признала, что для нее сообщение об одновременных съемках сразу трех сиквелов стало большой неожиданностью.

Информации о продолжениях картины пока очень мало. Известно только, что премьера «Аватара 2» намечена на 2015 год.

Одержимость Джеймса Кэмерона «Аватаром» вполне объяснима. Первый фильм собрал более 2 миллиардов долларов и сейчас является, как пишет Daily Mail, самым кассовым фильмом в истории кинематографа. Кроме этого, «Аватар» получил 9 номинаций на «Оскар» и победил в каждой третьей из них, а также стал победителем в номинации «Лучшая картина» премии «Золотой глобус».

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
99
Боевой Ангел
Кэмерона укусил Михалков!
СсылкаПожаловаться
Gogoly 21
Согласна на все сто %
СсылкаПожаловаться
Сергей Москвин
Ну да, для аудитории с мозгами "ниже плинтуса" он явно не подходит )).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
 
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров