Наверх
1 июля 2012, 10:00, Газета.Ru

Михалков предложил изучать лучшие фильмы в школах

Режиссер, выступая в пятницу на круглом столе «О развитии национального кинематографа» в Доме кино, предложил ввести уроки, на которых школьники изучали бы сотню лучших фильмов
Никита Михалков | Источник: Фотобанк Лори

Круглый стол прошел при участии министра культуры РФ Владимира Мединского, его заместителя Ивана Демидова, главы Фонда кино Сергея Толстикова и ряда известных продюсеров и режиссеров.

«У меня есть предложение ввести в школах уроки 100 лучших фильмов, чтобы с 6-7 класса им объяснили. В противном случае они это никогда и нигде не увидят», — сказал Никита Михалков. Он также отметил, что желательно включить такой курс в обязательную образовательную программу.

«Люди не хотят смотреть российское кино, их за 15 лет отучили смотреть российское кино», — считает режиссер.

Министр культуры Владимир Мединский попросил департамент кинематографии проработать порядок выбора ста лучших фильмов, причем так, чтобы там обязательно была квота на российские фильмы. Он также признался, что «любимый фильм его ребенка — «Александр Невский».

Подпишитесь
Комментарии
88
Вакиль Кучукбаев
Детишков жалко ! Получатся "затюканные Мигалковым"....
СсылкаПожаловаться
Павел Николаев
Ничего плохого Михалков не предложил. И если дети посмотрят в школе АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО, ИВАНОВО ДЕТСТВО, АНДРЕЯ РУБЛЁВА, А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ, ВОЙНА И МИР, НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ... хуже не будет. Ну не читают наши дети! И этот факт, увы, надо признать.
СсылкаПожаловаться
Irina K
Только пусть свои фильмы не показывает. а всю классику Советского кино допускаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров