Наверх
6 июля 2012, 18:48, Газета.Ru

Питер Джексон закончил съемки «Хоббита»

Завершены съемки очередной саги Питера Джексона по книгам Толкиена
Кадр из фильма «Хоббит: нежданное путешествие» | Источник: Кино Mail.Ru

«Мы сделали это! Снимали 266 дней и сняли все основные сцены», – написал режиссер на своей странице в социальной сети.

Он поблагодарил «фантастических актеров и персонал» и заявил, что теперь его ждет монтажная комната. «И Comic Con!», – добавил он, имея в виду большой форум любителей фантастики, который пройдет в этом месяце в США.

Съемки двух фильмов – «Хоббит: Нежданное путешествие» и «Хоббит: Туда и обратно» начались в марте 2011 года после многолетних задержек, связанных с авторскими правами на книгу Толкиена «Хоббит: Туда и обратно», а также из-за финансовых проблем кинокомпании MGM. Летом 2010 года из проекта ушел Гильермо дель Торо, и постановщиком картины был выбран Питер Джексон.

Действие «Хоббита» разворачивается за 60 лет до событий «Властелина колец». Бильбо Бэггинса сыграет английский актер Мартин Фриман («Автостопом по галактике», сериал «Шерлок»); Энди Серкис исполнит роль Голлума, а Иэн Маккеллен снова станет Гэндальфом. Также в картине снимутся Элайджа Вуд (Фродо из «Властелина колец»), Орландо Блум и Кейт Бланшетт.

Первый фильм – «Нежданное путешествие» выйдет в прокат в декабре этого года, второй — в декабре 2013-го. Джексон снимает «Хоббита» в 3D с помощью цифровых камер на скорости 48 кадров в секунду; в этом году он показал десятиминутный отрывок из отснятого материала, и многие критики назвали картинку «слишком телевизионной». Впрочем, кадры были прямо со съемок и без обработки; возможно, режиссер удивит поклонников на ComicCon-е.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
28
Night Eagle
главное перевод выбрать удачный..без всяких там Сумниксов и Брендизайков...)))))
СсылкаПожаловаться
СимАчка Кошкина
ну Бомадила Джексон, может, специально не стал в фильм вводить, и в книге слишком мудрено про него, не каждый поймет, а в фильме затянуто было бы. Хотя я тоже удивилась, что Тома нет в сюжете. Еще умертвий нет, т.е. не показана история появления светящихся кинжалов у хоббитов.
СсылкаПожаловаться
СимАчка Кошкина
а вообще, возникает вопрос - почему на фоне всех этих фантазийных произведений Толкиен до сих пор остается намбэ уан и его читают и читают? В чем секрет, в чем магия его книг, только ли в эпичности, только ли в в вере читателей, что это было когда-то...до нашего мира, до нашей реальности...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9295 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров