Наверх
12 июля 2012, 11:30, Взгляд

Минкультуры Якутии: «Аватар» снят по мотивам якутского эпоса

Министр культуры Якутии Андрей Борисов на встрече с участниками фестиваля шедевров культурного наследия ЮНЕСКО заявил, что Джеймс Кэмерон позаимствовал идею для фильма «Аватар» у якутского эпоса олонхо

«Еще 20 лет назад я настаивал на том, что нам надо развивать якутское кино, а то американские киноиндустрии будут снимать фильмы по нашим глубокомысленным эпосам. Сейчас мы видим, что фильм «Аватар» Джеймса Кэмерона снят по мотивам эпоса олонхо», — цитирует Борисова «Интерфакс».

Он отметил, что шедевр нематериального культурного наследия ЮНЕСКО эпос олонхо на сегодняшний день широко пользуется популярностью среди молодежи.

«Красота архаичного эпоса заключается в том, что, несмотря на кэмероновские спецэффекты, в своем естественном виде он гораздо ближе для современной молодежи. Это доказывает фестиваль шедевров ЮНЕСКО, который проходит сейчас в Якутске. На него приходят полные залы», — пояснил Борисов.

По его словам, в последнее время в Якутии издаются комиксы и компьютерные игры по мотивам олонхо.

Подпишитесь
Комментарии
54
St
Нас мирнинцев самих прикалывает как наш минкульт выпендрился))) А вот гадости про нас всех обобщать не стоит.... мы алмазы только на картинках видим, так же как все...((( что нас самих разочаровывает. А то, что у нас балбесы у власти, так это... где ж в России хорошо? Но таааак разогнаться... это круто, я чуть не подавилась со смеху когда прочла.
СсылкаПожаловаться
Max Otto von Stierlitz
Ну так не в твоей же компании...
СсылкаПожаловаться
Василиса
Так это не гадости,а так прикол...Скучно писать одни правильные вещи..))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров