Наверх
13 июля 2012, 15:50, Взгляд

Ремейк «Анжелики» снимают во Франции: кто сыграет главную роль?

Свою версию популярной картины 60-х представит режиссер Ариэль Зейтун
Нора Арнезедер | Источник: Alloverpress

Кинорежиссер Ариэль Зейтун, на счету которого два десятка успешных постановок, решил снять ремейк культовой картины 60-х годов «Анжелика, маркиза ангелов» с восходящей звездой современного французского кинематографа Норой Арнезедер в главной роли.

Оригинальная киноверсия «Анжелики» включала пять картин, сделавших актрису Мишель Мерсье всемирно знаменитой.

Во Франции первая из этой серии авантюрно-эротических лент об эпохе Людовика XIV, просмотр которых французским школьникам разрешался только в сопровождении родителей, вышла в 1964 году. На советский экран картина смогла попасть лишь пять лет спустя, но сразу побила все рекорды зрительского интереса.

«Как только я открыла эти книги и начала читать, то сразу поняла, Анжелика – это я», — вспоминала о своей работе над образом «маркизы ангелов» Мишель Мерсье. Тем не менее, обаятельной кинодиве пришлось пройти пробы, прежде чем постановщик Бернар Бордери утвердил ее на роль, передает ИТАР-ТАСС.

Если внешне Анжелика ассоциируется у всех с образом, который создала Мишель Мерсье, характером эта героиня обязана Анне Голон. Писательница мечтала создать историческую сагу и задумала свою красавицу-героиню бесстрашной, преданной и сильной. Советчиком и единомышленником Анны в этом замысле стал Серж Голон, урожденный Всеволод Голубинов. Русский по происхождению, инженер по образованию он был настоящим энциклопедистом, и его разносторонние знания позволили историческому роману супружеской четы стать безупречно точным в плане описания временной эпохи, в которой происходит действие романа.

Страницы истории Анжелики, баронессы де Сансе де Монтелу, и ее мужа, графа Жоффрея де Пейрака, и сегодня невозможно листать без волнения. Писательница, которой в минувшем году исполнилось 90 лет, признавалась, что и сама «очень любит своих героев».

Многие уверены, что настоящие поклонники романа одобрят выбор Норы Арнезедер на роль главной героини. 23-летняя актриса покорила Париж в киноленте «Фобур, 36», а песня «Далеко от Панамы» в ее исполнении номинировалась на премию «Оскар» за лучшую песню к кинофильму. Более того, знаменитый парфюмерный дом «Герлен» избрал актрису музой своих духов Idylle («Идиллия»).

Не менее ответственная задача стоит и перед 62-летним Жераром Ланвеном, который сыграет в ремейке роль графа де Пейрака. Робер Оссейн был великолепен в этой роли, ставшей одной из важных вех в его впечатляющей актерской карьере. Но и в творческой биографии Ланвена есть очевидные удачи.

Если о художественных достоинствах будущей киноленты пока судить рано, коммерческий успех ей обеспечен. На протяжении десятилетий «Анжелика» — один из самых любимых фильмов во Франции.

Подпишитесь
Комментарии
98
ЕЛЕНА
Нора прекрасна, и талантливая актриса!!! На роль нжелики просмтаривалась и моя дочь-Анна Орландо,но, к сожалению-акцент слышен ,тк руская.Теперь она будет играть первую возлюбленную Пейрака....посмотрим...не так будет хороша...конечно...в новой роли..Посмотрим,все волнуются...Не судите.люди,строго!!!Они так стараются....
СсылкаПожаловаться
ЕЛЕНА
Нора прекрасна, и талантливая актриса!!! На роль нжелики просмтаривалась и моя дочь-Анна Орландо,но, к сожалению-акцент слышен ,тк руская.Теперь она будет играть первую возлюбленную Пейрака....посмотрим...не так будет хороша...конечно...в новой роли..Посмотрим,все волнуются...Не судите.люди,строго!!!Они так стараются....
СсылкаПожаловаться
oxy
Французское кино в прекоматозном состоянии и видимо скоро полный финиш.((((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров