Наверх
20 июля 2012, 16:32, Газета.Ru

Борат помирился с арабским «террористом»

Палестинский «террорист» из «Бруно» отозвал иск к Саше Барону Коэну

Судебное разбирательство между палестинским бакалейщиком Айманом Абу Айтой и британским комиком Сашей Бароном Коэном закончилось примирением сторон, сообщает The Telegraph. Пока не известно, на каких условиях они смогли договориться; тем не менее, палестинец отозвал свой иск, в котором требовал моральной компенсации – более ста миллионов долларов.

Айман Абу Айта появился в фильме «Бруно» 2009 года. По сюжету картины Саша Барон Коэн в образе австрийского тележурналиста и гомосексуала Бруно отправляется на Ближний Восток, чтобы помирить евреев и арабов. В одном из эпизодов полудокументальной ленты Бруно берет интервью у палестинца — им и оказался владелец бакалейной лавки Абу Айта; правда, подпись гласила, что он — один из членов террористической группировки «Бригады мучеников аль-Аксы». Позже актер обсудил свою беседу с «террористом» в передаче Дэвида Леттермана на американском телеканале CBS.

Узнав о том, что было показано в фильме, Айман Абу Айта подал иск к Барону Коэну, Леттерману, а также к другим лицам, которые связаны с фильмом и передачей. Он решил защитить своё честное имя: после выхода «Бруно» он начал получать угрозы расправы, а его бизнес пострадал. В ходе судебных разбирательств было установлено, что Абу Айта никогда не был связан с террористической деятельностью, вел мирный образ жизни и был примерным христианином.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров