Наверх
24 июля 2012, 13:30, РИА Новости

Назван актер, претендующий на роль Джулиана Ассанжа

Стало известно имя актера, который может сыграть главную роль в фильме о Wikileaks
Джереми Реннер | Источник: РИА Новости

Актер Джереми Реннер, известный по фильмам «Мстители» и «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», может сыграть Джулиана Ассанжа в проекте о сайте Wikileaks, который разрабатывает студия Dreamworks, сообщает портал Deadline.com.

По данным портала, сценарной основой картины могут стать книги Inside WikiLeaks: My Time with Julian Assange at the World"s Most Dangerous Website одного из участников проекта WikiLeaks Дэниела Домшейт-Берга и WikiLeaks: Inside Julian Assange"s War on Secrecy журналистов Дэвида Ли и Люка Хардинга. Права на экранизацию этих изданий Dreamworks приобрела в 2011 году. Режиссером картины может стать постановщик одного из фильмов цикла «Сумерки» Билл Кондон, однако студия пока отказывается от официальных комментариев по этому поводу.

Одна из последних ролей Джереми Реннера — Соколиный Глаз в блокбастере «Мстители». Также он снялся в главной роли в картине «Эволюция Борна», которая выйдет в российский прокат 30 августа.

Громкий скандал вокруг портала WikiLeaks разразился после публикации на сайте документов дипломатической службы США. В конфиденциальных материалах, выложенных на сайте 29 ноября 2010 года, содержались, в частности, весьма нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. До этого WikiLeaks опубликовал десятки тысяч документов о действиях американских военнослужащих в Ираке и Афганистане.

Создатель WikiLeaks подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, которые якобы имели место в августе 2010 года. В ноябре того же года шведские правоохранительные органы объявили его в международный розыск. Ассанжа задержали в Лондоне в декабре 2010 года. Формально Швеция не предъявила ему никаких обвинений, а европейский ордер на арест, который и послужил основанием к судебному разбирательству, стал следствием отказа явиться в полицию для дачи показаний и его решения покинуть Швецию и уехать в Британию.

Подпишитесь
9244 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров