Наверх
25 июля 2012, 9:30, Аргументы и факты

В Германии запретили смотреть «Тёмного рыцаря» в костюмах героев

На входах в зрительные залы будут проводиться тщательные проверки
Источник: Аргументы и факты

Немецкие кинотеатры усилили меры безопасности перед премьерой фильма о Бэтмене «Тёмный Рыцарь: Возрождение легенды». В частности, зрителям запрещено приходить на просмотр в костюмах героев фильма. На входе в зал будут проводиться более тщательные проверки, чем обычно, сообщает Spiegel. Подобное решение связано с трагедией, произошедшей на премьере картины Кристофера Нолана в кинотеатре Century 16 Movie в пригороде Денвера, США.

В здание кинотеатра проник неизвестный и забросал зрительный зал гранатами со слезоточивым газом. По другой версии, злоумышленник открыл емкость, содержавшую слезоточивый газ. После этого он открыл огонь по ослепленным людям, которые пытались выбраться из помещения. В результате нападения погибли 12 человек.

После инцидента в США в сети кинотеатров Германии поступило множество запросов от зрителей, купивших билеты на премьеру «Темного рыцаря», которая состоится в ночь на среду, 25 июля. Они были обеспокоены уровнем безопасности на показах. В некоторых кинотеатрах было принято решение вывести охрану из тени. Несмотря на то, что обычно охранники работают максимально незаметно для зрителей, теперь они будут на виду.

Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
10217 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров