Наверх
25 июля 2012, 9:30, Аргументы и факты

В Германии запретили смотреть «Тёмного рыцаря» в костюмах героев

На входах в зрительные залы будут проводиться тщательные проверки
Источник: Аргументы и факты

Немецкие кинотеатры усилили меры безопасности перед премьерой фильма о Бэтмене «Тёмный Рыцарь: Возрождение легенды». В частности, зрителям запрещено приходить на просмотр в костюмах героев фильма. На входе в зал будут проводиться более тщательные проверки, чем обычно, сообщает Spiegel. Подобное решение связано с трагедией, произошедшей на премьере картины Кристофера Нолана в кинотеатре Century 16 Movie в пригороде Денвера, США.

В здание кинотеатра проник неизвестный и забросал зрительный зал гранатами со слезоточивым газом. По другой версии, злоумышленник открыл емкость, содержавшую слезоточивый газ. После этого он открыл огонь по ослепленным людям, которые пытались выбраться из помещения. В результате нападения погибли 12 человек.

После инцидента в США в сети кинотеатров Германии поступило множество запросов от зрителей, купивших билеты на премьеру «Темного рыцаря», которая состоится в ночь на среду, 25 июля. Они были обеспокоены уровнем безопасности на показах. В некоторых кинотеатрах было принято решение вывести охрану из тени. Несмотря на то, что обычно охранники работают максимально незаметно для зрителей, теперь они будут на виду.

Подпишитесь
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров