Наверх
26 июля 2012, 10:30, Газета.Ru

Ежик в тумане появится на банковских картах

Одна из крупных финансовых корпораций решила использовать для продвижения своих карточек персонажей культового мультфильма

ФК «Открытие» будет выпускать карты «Мастеркард» по мотивам «Ежика в тумане» – права на использование образов животных из знаменитого мультфильма, созданного Юрием Норштейном и Франческой Ярбусовой по мотивам рассказа Людмилы Петрушевской, финансисты приобрели сроком на год.

Предметом сделки стали иллюстрации, опубликованные в книге по мотивам фильма, – банкиры получат их в свое распоряжение и, как указывается в сообщении пресс-службы компании, могут быть использованы в коммерческих, партнерских и благотворительных проектах.

Сумму сделки, как сообщили Газете.Ru в ФК «Открытие», компания не раскрывает по условиям соглашения с Юрием Норштейном. Газета «Ведомости» со ссылкой на источник, знакомый с содержанием контракта, сообщает, что сумма соглашения может составлять от $50000 до $100000.

Не исключено, что часть средств будет направлена Норштейном на завершение фильма «Шинель», над которым художник работает с 1981 года.

Это, кстати, не первый случай покупки права на использование мульт- или игровых персонажей для банковских нужд. В июне нынешнего года Промсвязьбанк приобрел права на использование пяти типов персонажей из игры Angry Birds для своих банковских продуктов и выпустил серию Angry Cards. Таким образом Промсвязьбанк сделал попытку выйти на новую, молодежную аудиторию.

Подпишитесь
9292 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров