Наверх
2 августа 2012, 10:30, Марина Маляр

Подбородком вперед: кто мог бы сыграть Бэтмена?

Пока все с замиранием сердца наблюдают за финалом эпической трилогии Кристофера Нолана, Афиша@Mail.ru вспоминает тех, кто уже примерил костюм человека-мыши, а также предлагает новых кандидатов на роль супергероя
Джордж Клуни в роли Бэтмена

Не считая нескольких малоизвестных российскому зрителю американских сериалов 40-х и 60-х, где актеры Льюис Уилсон и Адам Уэст довольствовались лишь сине- и серо-черными трико, первым, решившимся влезть в узнаваемый теперь всеми костюм то ли из кожи, то ли из латекса, с плащом и кубиками на животе, стал американец Майкл Китон. Не самым очевидным выбором актера, имевшего на тот момент не слишком большую популярность и не столь выдающуюся внешность для громкой роли, были недовольны многие – вплоть до костюмера, посчитавшего параметры артиста слишком скромными для внушительных размеров Бэткостюма. Кроме того, на роль супергероя претендовали с десяток других громких имен, таких как Мэл Гибсон, Кевин Костнер, Чарли Шин, Пирс Броснан и даже... Билл Мюррей. Тем не менее, режиссер первых полнометражных «Бэтменов» Тим Бертон снял Китона сразу в двух своих фильмах, которые до сегодняшнего дня почитаются многими за эталон экранизаций известного комикса.

Следующим за «бэтмениаду» взялся режиссер Джоэл Шумахер, который снял вместо мрачного блокбастера красочную комедию и взял на роль богатого наследника многомиллионной корпорации Брюса Уэйна Вэла Килмера. Тот грозно надувал и без того пухлые губы перед каждой сценой сражения с главным злодеем – Джимом Керри, который, в свою очередь, изображал на экране нечто среднее между Дэвидом Боуи и странной афроамериканской актрисой Грейс Джонс. В итоге, из-за чересчур женственной нижней части лица Шумахер отказался от Килмера и в свой следующий фильм пригласил актера, в чьей мужественности тогда уж точно никто не сомневался — свой фирменный подбородок Джордж Клуни подарил поклонникам Бэтмена лишь раз, но запомнился им надолго.

Однако больше всех повезло голливудской звезде Кристиану Бэйлу — именно ему Кристофер Нолан по старой дружбе сосватал главную роль в своей масштабной трилогии, которая до сих пор сотрясает экраны кинотеатров. Хмурые брови, многозначительный взгляд страдальца и вечно открытый рот завоевали симпатичному Бэтмену-Бэйлу почет, славу и многомиллионные гонорары – конкурировать с таким сложно, но мы поддались фантазии и добавили в нашу галерею тех, кто мог бы когда-то попробовать себя в роли человека-мыши.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Ушедший на покой герой вновь возвращается, чтобы спасти родной Готэм
Новости по теме
Комментарии
27
Mur
народу и Бибер приглянулся...что мне терь его эталоном делать?
СсылкаПожаловаться
Станислав
Кристиан Бэйл самый талантливый актер Голливуда!!! А Нолан самый талантливый режиссер, и если он взял на эту роль Бейла, значит он видел главным героем только его!!Он смог предать в Бэтмене то, что не передавали другие, он сделал из него не супер героя, а супер человека!! Да вы хоть один другой фильм с его участием смотрели??!! Давайте не будем говорить про то, чего сами не знаете!! Он лучший Бэтмен и все!! Не нравится, вас никто не просит смотреть!!! Бегите на других смотрите!!!!
СсылкаПожаловаться
▂▃▅▆ AZAT ▆▅▃▂
Бэтман и Робин с участием Д.Клунии мне понравился больше все фильмов, и Робин удачно вышел, актеры были на высоте))) 10 из 10
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров