Наверх
9 августа 2012, 11:30, Кино Mail.Ru

В прокат выходит анимационная комедия «От винта!»

Новый семейный полуторачасовой мультик, героями которого являются забавные самолетики, приурочен к 100-летию российской авиации
Кадр из мультфильма «От винта» | Источник: Кино Mail.Ru

В первую очередь «От винта!» — это, конечно, экшен — история юного истребителя по имени Витязь, который готов на любые авантюры, чтобы стать первым. Но это также и история романтических чувств, и рассказ о корифеях-самолетах, в компанию которых попадает главный герой, и множество второстепенных персонажей — забавных, серьезных, даже устрашающих, но — чаще всего — смешных.

В том, что касается истории, то лавры пиксаровских «Тачек» совершенно точно не давали спокойно спать авторам российского мультика, потому что «От винта!» явно срисован с этого анимационного хита. Судя по слогану, авторы этого и не скрывают.

Как и в «Тачках», среди героев «От винта!» нет ни одного человека, но вся компания – от трусоватого Балабана до жизнерадостной Нюры – совершенно реальные человеческие характеры, со своей грацией, пластикой, с узнаваемыми интонациями и привычками. И ничто человеческое этим персонажам не чуждо, на чем и строится история. Правда, вместо тачек в отечественном мультике фигурируют самолеты, а вместо простоватой морали — занимательное переплетение лирической, приключенческой и детективной линий с неожиданным финалом.

Лирическая линия самолетиков Витязя и Молнии полна поэзии и милых нюансов. А лирико-комический персонаж — репродуктор Нюра в исполнении Анфисы Чеховой — типичная «блондинка за рулем», кокетничающая со всеми, кто попадает в ее поле зрения, очень узнаваема и дает массу поводов для смеха.

Уморительный дуэт Витязя и сокола Балабана – это отдельная экшен-история с бесконечными шуточками и подколами, а еще — история настоящей дружбы, потому как нельзя же все время только подшучивать друг над другом, рано или поздно приходит время для взаимовыручки и настоящих поступков, ведь дружба побеждает все, даже страх перед воробьями.

Все стремительно, уморительно и при этом интеллигентно — можно запросто приводить на показ как самую юную, так и взыскательную аудиторию, включая старшее поколение.

Подпишитесь
Комментарии
26
янеЖ
..Вован, её не смотреть, её читать лучше...))
СсылкаПожаловаться
~:~Сkандинавkа~:~
...сегодня :~)..
СсылкаПожаловаться
Master
И ни слова о том, что сценарий сделали кыргызские сценаристы. Обидно :-(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров