Наверх
13 августа 2012, 11:35, КП

Безрукова в «Бригаде 2» сыграет компьютер

В продолжении криминальной саги «Бригада» Сергея Безрукова, который возвращаться к образу Саши Белого наотрез отказался, воссоздадут искусственным путем
Еще не обработанный спецэффектами кадр. На снимке — дублер Сергея Безрукова | Источник: КП

В ноябре на экраны кинотеатров выходит продолжение самой нашумевшей российской гангстерской саги «Бригада» — «Бригада. Наследник». На этот раз сюжет будет закручен вокруг повзрослевшего сына Саши Белого. Наследника главаря банды сыграет сын Андрея Макаревича Иван (он уже появлялся в картинах «Бой с тенью» и «Дом солнца»).

Напомним, в финале сериала трое из бандитской четверки погибают. Воскрешать Пчелу, Космоса и Фила сценаристы не решились. А вот Саша Белый в новой картине появится (как и его жена в исполнении Екатерины Гусевой). Сергей Безруков возвращаться к образу Саши Белого наотрез отказался, чем создал массу неудобств съемочной группе. Как удалось узнать «Комсомолке», актера решили воссоздать на экране искусственным путем — с помощью дублера, специальных масок и грима, а также сложных компьютерных программ. По иронии судьбы, занимаются этим люди, которые гримировали Безрукова для роли Высоцкого.

«КП» расспросила режиссера новой ленты Дениса Алексеева о том, как проходили съемки.

— Съемки начались два года назад, а премьера — только в ноябре. Почему так долго?

— Мы снимали в Москве, в Нью-Йорке и только через год в Черногории. Из-за неопределенности с нашим главным актером Сергеем Витальевичем Безруковым.

— Обидно, что Безруков сниматься у вас не стал?

— Это вопрос скорее к Александру Иншакову, нашему генеральному продюсеру, который открыл Сергея Безрукова для кино. Ведь свои дебютные серьезные роли, которые запомнились зрителю, Безруков сыграл в проектах Иншакова ( «Крестоносец», «Бригада»). Если человек избрал для себя такое кредо — не возвращаться к былому — и придерживается его — это достойно уважения. Другое дело, что множество влиятельных людей уверяли нас, что смогут его уговорить. В итоге, актера Безрукова в нашей картине нет, а вот персонаж Саши Белого, такой же, как в сериале, есть. Мы решили его нарисовать.

— А вы не боитесь, что актер увидит себя в фильме, в котором не снимался, и подаст на вас в суд?

— Мы много месяцев провели в переговорах, в изучении всех деталей, потому что судебные процессы нам не нужны. В итоге поняли, что можем показать в картине не актера Сергея Безрукова, а персонажа из сериала «Бригада» — Сашу Белого. Это довольно сложная, дорогая, кропотливая работа, связанная с компьютерной графикой. Художники потратили на нее несколько месяцев, и работы еще не закончены. Чтобы сделать Сашу максимально похожим на героя сериала, нужны специальная съемка, сложный грим... Но если мы чуть-чуть уходим от того, каким Белый был на телеэкране, и наш персонаж становится похожим на Безрукова в жизни — это уже повод для судебных разбирательств.

— Сергей Безруков знает о том, что его персонаж в фильме будет?

— Конечно, ведь роль Саши Белого изначально была прописана в сценарии... Нам ничего не оставалось, как пойти на серьезные финансовые траты. Рисованный Саша Белый обойдется примерно в 300 тысяч долларов (бюджет картины — 5,5 миллиона долларов, не считая рекламы и маркетинговых затрат. — Ред.). Он будет говорить другим голосом: использовать голос Безрукова из сэмплов или пародировать его — некрасиво и нечестно. У нас ведь не съемки программы «Большая разница», а серьезное кино.

— Говорили, что вы предлагали Безрукову миллион долларов за участие...

— Много было слухов, в том числе и про этот миллион. Думаю, гонорар был не таким заоблачным, а вполне вменяемым. Его ставка ни для кого не тайна — полмиллиона рублей за съемочный день. Это большие деньги для кино, но Сергей хороший актер и полностью «отыгрывает» затраты. Так что, участие Безрукова обошлось бы нам намного дешевле...

— Актриса Екатерина Гусева легко согласилась сниматься?

— Она согласилась из большого уважения к Александру Иншакову и к роли, которая сделала ее знаменитой. Екатерине было интересно сыграть взрослую женщину, в продолжении она уже мать двоих детей. Получается, Гусева в «Бригаде» охватила весь диапазон: от девочки, жены криминального авторитета, до матери 18-летнего парня. В момент, когда мы снимали Катю, она была в положении. Поэтому в сценах погони, например, мы использовали дублера.

— Гусева — бесспорный секс-символ. Стоит ли ждать откровенных кадров?

— У Екатерины Гусевой не было такой актерской задачи.

— Жаль. Тогда намекните нашим читателям, как заканчивается ваша история. Очевидно, всех расстреляют, как в первой «Бригаде»?

— (Улыбается.) Этого пообещать вам не могу. Максимум, что скажу: финал будет неожиданным.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Идейное продолжение жизни героев телесериала «Бригада»
Новости по теме
Комментарии
220
иван кучинский
iPad5!
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Москвичев
Наотрез отказался..... возвращаться к образу Саши Белого??? Да это лучшая его роль за всю историю карьеры, роль, которая была высоко оценена критиками и зрительской аудиторией, роль, которая принесла ему актерскую славу и всенародную любовь. Что касается Безрукова сегодняшнего, он окончательно "опопсел" и, как верно было замечено, вскоре станет героем анекдотов, да что там, уже стал. Эх, Сергей, Сергей! При всем уважении к твоему несомненному таланту не понимаю я чем ты руководствовался, отказываясь от этой роли.
СсылкаПожаловаться
Валера
ой да ладно, прямо так Ишнаков открыл берзукова, вообще то сценарий и режессура там Сидорова, а Ишнаков там продюссер, причем один из 5 основных, так что не надо Ишнакова представлять как открывателя звезд, удачно вложился в проект каких было не мало, этот один из самых удачный просто был. А вот 2 часть провальная. Ставить на роль сына Белого чела с серьгой в носу которого с соплей перешебеш идиотизм. К стати идиотизм с первых секунд фильма начинается когда показывают 5-6 летнего мальчика - сына Белого уезжающего в Америку и спустя 10 лет этот черт становится 20 -и летним парнем, крутянски с математикой в каскадеров видемо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
 
9253 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров