Наверх
27 августа 2012, 11:35, Аргументы и факты

Казахские сценаристы обвинили Бекмамбетова в плагиате

Кинематографисты считают, что известный режиссер без разрешения использует национальный символ Казахстана в картине «Джентльмены удачи»
Тимур Бекмамбетов | Источник: Аргументы и факты

Казахские сценаристы Жайык Сыздыков и Мухаммед Мамырбеков обвинили известного режиссера Тимура Бекмамбетова в плагиате. В открытом письме Союзу кинематографистов России они сообщили о том, что три года назад Бекмамбетов согласился возглавить проект «Золотой воин» на базе «Казахфильма» и московской студии «Базелевс», однако до сих пор не приступил к работе над фильмом.

Некоторое время назад казахским кинематографистам стало известно, что в основе ремейка «Джентльменов удачи», снимающегося на студии Бекмамбетова «Базелевс», лежит образ Золотого воина, который является символом независимости Казахстана. По мнению авторов письма, речь идет о плагиате.

«Национальный символ государства "Золотой воин" венчает не только Монумент независимости в Алматы, он изображен на штандарте президента Казахстана и национальной валюте, а также его элементы находятся на гербе Республики Казахстан. Тимур Бекмамбетов, гражданин России, принял решение использовать Золотого воина в своем фильме без согласования с правопреемником – государством Казахстан», — говорится в письме.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
Комментарии
77
Владимир Полунин
Согласен на 100%.А Текмамбетов как режиссер полное дерь...о,и отстой. Стыдуха.
СсылкаПожаловаться
Владимир Полунин
Наверное опять мои коменты уберут,
СсылкаПожаловаться
(*><*)
Живешь себе тихо-мирно в Казахстане, историю учишь, экзамен по ней сдаешь. А потом БАЦ - из комментариев к какой-то чуши узнаешь, что все, что ты учил и зубрил, - полная х**ня. И казахи и не саки вообще. И не были никогда. И вообще все фуфло, и Казахстан -фуфло. Спасибо, родные. Спасибо, соседушки. Вы правы, а мы - нет? Идите и объясните это всей стране. И подрастающему молодому поколению, в частности. А то без вас мы в своей истории бы не разобрались. Вы же хороший пример для подражания. А претензии конечно, бред. Испугались, наверное, что Тимур ака и светлый образ Золотого Человека испортит, как и все свои фильмы. Или просто обиделись, что он по-тихому сп*здил образ, который они хотели использовать...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9192 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров