Наверх
29 августа 2012, 14:00, РИА Новости

Роскомнадзор против ограничения показа «Ну, погоди»

Мультфильм относится к художественной продукции, так что его следует рассматривать как культурную ценность и не ограничивать во времени показа на телеканалах, считает замглавы Роскомнадзора
Источник: РИА Новости

Некоторые СМИ в среду сообщили, что ВГТРК будет показывать «Ну, погоди!» только после 23.00 в связи с вступлением в силу закона, по нормам которого мультфильм попадает под категорию «18+» — в частности, в ряде сцен волк курит.

Советник председателя ВГТРК Виктория Курчер пояснила, что в медиахолдинге еще не приняли решение о переносе мультфильма на вечернее время — пока идет лишь предварительное обсуждение телевизионной продукции, которая может попасть под запрет в связи с новым законом.

«Я думаю, что его ("Ну, погоди!") все равно будут показывать. На мой взгляд, "Ну, погоди!" вполне можно отнести к художественной продукции, имеющей ценность культурную, поэтому это тоже вопросы экспертизы, экспертных оценок», — сказал замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов на рабочем совещании с представителями печатных и сетевых СМИ по вопросам практического применения закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Закон был принят Госдумой в декабре 2010 года и подписан президентом в начале 2011 года. Закон вводит несколько степеней ограничений: «6+», «12+», «16+» и «18+». К категории «18+» относится информация, которая побуждает к опасным для жизни действиям или самоубийству, оправдывает противоправное поведение, провоцирует желание употреблять наркотики, алкоголь или табак, либо заниматься проституцией, бродяжничеством и играть в азартные игры, ставит под вопрос семейные ценности и уважение к родителям, содержит нецензурную лексику или порнографические эпизоды.

Подпишитесь
Комментарии
623
artasala
Вот так, по тихонечко доберутся до старых фильмов, там везде курят. Лишимся настольгии по лучшим временам - когда была совесть на первом месте, дружба заставляла жертвовать всем, люди спокойно ходили по улицам и песни веселые пели, работали проявляя интерес и любовь к своей работе не считая, что основа работы - это заработок. Короче забудем хорошое старое . А, не лучше ли сделать табак доброкачественным , натуральным . Раньше даже табаком лечились! А волка нашего не трогайте!!! Лучше иностранщину ликвидируйте, дом2 пора смыть , стереть , чтоб следа от него не осталось и другие слизанные передачи от "туда" тоже..... С депутатов выгнать девицу со словом " пипец" , ведь у нее словарный запас из одного слова.... Боксер тоже не может быть депутатом.. у него бошка долбана от сюда и мозги которым нет веры.... Вот куда свои взоры им нужно направлять, а то лезут на святое... Чебурашку , голодный Успенский продал - все им мало, кушать нечего. Старое поколение - а до чего докатались!!! Наши дети будут смотреть то, что мы им будем показывать, что считаем лучше для них....
СсылкаПожаловаться
Александр Башлак
Я на наше телевидиние просто дурею, днем ни единого мультика, их можно посмотреть только часов в 6-7 утра или спокойной ночи малыши, и то показывают одну иностранщину, а вот семейные драмы, убийства, насилие, еще сейчас начали в таких подробностях показывать, что аппетит проподает, каналы детские: Триколор тв( карусель, тен тв) и то карусель это вообще для малюток, а тен тв для подростков, раньше с двух и до 4 мультики шли, потом познавательные программы, щас насилие, убийство, драмы. Ужас, я больше боюсь за свое будущее, что мои дети будут смотреть, я теперь частично многих детей понимаю почему они за компьютерами сидят, разницы просто нет, в игре убивают, и по телевизору тоже. ХАха куда катится страна((((
СсылкаПожаловаться
Владимир Михеев
Да не надо обращать внимание на ничтожества, которые всеми силами хотят показать, что от них на земле не только вонь и и органическое удобрение. Просто надо им показывать их истинное место. Выборы еще, надеюсь, у нас будут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров