Наверх
29 августа 2012, 17:45, Взгляд

Фильм «Анатомия ТАТУ» запрещен к показу на ТВ

Телеканал «Культура» не допустил к эфиру документальный фильм о скандальной поп-группе, который должен был выйти 4 сентября, сообщил в среду автор картины Виталий Манский
Экс-участницы группы «Тату» Юлия Волкова и Лена Катина | Источник: Фотобанк Лори

«Руководство канала объяснило это решение выполнением закона о защите детей от вредной информации», – приводит слова Манского Взгляд со ссылкой на Интерфакс.

Как рассказал режиссер, 4 сентября должна была состояться запись программы «Смотрим. Обсуждаем», в рамках которой предполагалось показать этот документальный фильм. «Канал все лето вел с нами переговоры, наконец, мы согласились, и теперь вот – такой поворот», – удивляется режиссер.

При этом Манский напомнил, что программа «Смотрим. Обсуждаем», в рамках которой должен был быть показан фильм, выходит в эфир после 23.00.

«Анатомия ТАТУ» – документальная лента, рассказывающая о туре группы «ТАТУ» по США. В фильме много прямой речи участниц группы Юлии Волковой и Елены Катиной, а также их продюсера Ивана Шаповалова.

Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» был принят Госдумой в декабре 2010 года и вступает в силу 1 сентября. Он предусматривает ряд мер по защите ребенка от распространения печатной продукции, а также аудио- и видеоматериалов порнографического содержания, в том числе в форме пропаганды. Также устанавливаются нормативы распространения визуальной продукции, не рекомендуемой для просмотра детьми в возрасте до 18 лет, в виде снабжения ее специальными информационными знаками – маркировкой «6+», «12+», «16+» и «18+».

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
254
Андрей Кольцов
а кто из них активная а кто пассивная
СсылкаПожаловаться
вылечу болотных от проказы
а чо там смотреть то анатомия как правило у всех"людей"одинакова или решили похвастатся NEW тату ировками??????????????????????
СсылкаПожаловаться
Maurizio Mau
для этого есть функции в телевизоре на запрет просмотра каналов, если что! Мое поколение выросло в "дикие 90-ые", когда все выше перечисленное было в обилии на ТВ - и ничего, выросли, сейчас по 27-33 года и нормально живем. Нет повальной голубизны серди этого поколения или извращенцев или просто на голову больных. Всё в пределах статистической нормы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров