Наверх
30 августа 2012, 11:30, Взгляд

Канал «2х2» внесет изменения в эфир из-за нового закона

Телеканал вырежет некоторые сцены из популярных мультфильмов «Симпсоны» и «Южный Парк»
Герои мультфильма «Южный Парк»

«Конечно, новый закон о защите детей от вредной информации отразится на эфире телеканала "2х2". В частности, по новому закону мы не можем показывать шоу "Щекотки и Царапки" из "Симпсонов", – сообщил гендиректор телеканала Лев Макаров «Интерфаксу».

По его словам, канал не сможет показывать некоторые серии «Симпсонов» до 23 часов. «Например, эпизод, в котором, в частности, рассказывается о контроле родителей за тем, что смотрят их дети – именно это самое шоу "Щекотки и Царапки", пародия на Тома и Джерри – может быть показан только после 23 часов и до 4 утра», – отметил Макаров.

Шоу «Щекотки и Царапки» является неотъемлемой частью американского мультсериала на протяжении всей 23-летней истории его существования. Почти в каждом эпизоде главные герои «Симпсонов» смотрят «шоу в шоу», где мышь в пародийной форме различными изощренными способами убивает кошку. Сериал «Симпсоны» демонстрируется практически по всему миру, авторы получили огромное количество разнообразных наград и премий в области телевидения.

«Из того же "Южного Парка" до 23 часов должны исчезнуть все эпизоды, когда "они убили Кенни". Так что "Южный Парк" будет идти после 23 часов», – отметил гендиректор «2х2».

«Вообще, те программные продукты, где есть подпадающие под новый закон сцены, будут нами с определенной долей иронии подретушированы. Например, мы закроем экран и напишем бегущей строкой подтрунивающий текст. Некоторые ругательства героев будут зашумлены», – сказал Макаров.

Он отметил, что канал ожидают изменения в рейтингах. «Рейтинги в сентябре, безусловно, изменятся. Ведь помимо вступления в силу этого закона стартует много новых программ на разных каналах. И пока никто не знает, кому зритель отдаст свое предпочтение. Мы свои новинки приберегли до октября-ноября», — добавил собеседник агентства.

Несколько лет назад телеканалу могли не продлить лицензию на вещание в связи с замечаниями надзорных органов и жалобами ряда представителей общественности. В поддержку канала была организована массовая кампания. В итоге «2х2» удалось разрешить ситуацию, и лицензия на вещание была продлена. На телеканале демонстрируются популярные американские юмористические сериалы, где герои употребляют алкоголь, курят, шутят о наркотиках и говорят о сексе, многие остроты целиком основаны на употреблении грубой лексики.

Подпишитесь
Комментарии
346
Алексей Чекулаев
Да, это факт, было такое. Когда показали фильм про чеченские войны. Жуть, меня колбасило. Даёшь закрытие НТВ! А ведь когда НТВ основали (Миткова вела новости), нормальный человеческий канал был, оппозиционный даже.
СсылкаПожаловаться
Константин Катанаев
А! А! А! Что за бред!!!! Согласен с некоторыми комментами, что надо архивировать, архивировать и архивировать достижения мировой культуры такие как "Южный парк". Южный парк - это энциклопедия современной жизни! Скоро будем смотреть исключительно "полит корректные" и "идеологически правильные" программы. Хотя это добавит немного романтики... собраться с прогрессивной молодёжью на даче, посмотреть запрещенные мультики. Все идет к тому что скоро скучно не будет.
СсылкаПожаловаться
Евгений Чижиков
otto von dmitrih, "твою ж мать они выкручивают нам яйца" Эээй,мужик,давай расслабься,да?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров