Наверх
3 сентября 2012, 17:00, Газета.Ru

«Эволюцию Борна» запретят показывать детям до 18

Министерство культуры выдало голливудскому боевику прокатное удостоверение, в котором ограничило возраст аудитории фильма — зрителям должно быть не менее 18 лет
Кадр из фильма «Эволюция Борна»

Один из авторов поправок к закону о защите детей от вредной информации, депутат Госдумы Сергей Железняк заявил «Эху Москвы», что новая редакция документа предусматривает ответственность кинотеатров за демонстрацию детям фильмов, которые им не рекомендованы.

При этом американский регулятор, который выдает рейтинги при прокате фильмов на территории США, присвоил «Эволюции Борна» рейтинг PG-13 – то есть ограничил нижнюю планку возраста 13 годами. Радиостанция отмечает, что «сцены насилия», с точки зрения американского ведомства, присутствуют в любом боевике. Сергей Железняк отметил, что считает присвоенный фильму в США рейтинг слишком либеральным.

Российские кинопрокатчики также отмечают, что следить за ограничением по возрасту должны родители. Если купленный в кассе билет на фильм с маркировкой будет предназначен для тех, кто по возрастному ограничению в кино попасть не может, то деньги возвращаться не будут. При этом ребенка все равно не допустят в зал.

Подпишитесь
Комментарии
63
Кузнецов Дмитрий
Как обозначить действия наших законодателей СиБурДе - Симуляция бурной деятельности! (((((((
СсылкаПожаловаться
ANTISTES
Любят у нас законы выпускать без глубокой проработки, без поддержки населения и здравого смысла, которые приводят только к отторжению этого закона у населения, и не к приязнью к разработчикам глупых законам. К тому-же этот закон противоречит многим учебным материалам старших классов, даже младших. интересно как будет это все отслеживаться и работать, большинство родителей разрешает своим детям смотреть все что угодно, к тому же к вообще заняты на работе или своими делами... Кинотеатры и магазины заинтересованы только в прибыли и основной потребитель кино индустрии это люди с 12 по 22 лет от роду. Если кинотеатры будут продавать билеты, но не пускать без возрата средств, то киношники пойдут по ряду статей УК.
СсылкаПожаловаться
ANTISTES
последние дцать лет мы все по подобию штатов делаем, от законов до структуры государства...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров