Наверх
9 сентября 2012, 15:45, РИА Новости

Погиб народный артист России Александр Белявский

Знаменитый актер мог покончить с собой, считает следствие
Александр Белявский | Источник: РИА Новости

Панихида по Александру Белявскому, погибшему в субботу, пройдет в московском Доме кино в среду, 12 сентября, сообщил РИА Новости заместитель председателя Союза кинематографистов России.

Белявский погиб на 81-м году жизни, выпав из окна дома по Большому Тишинскому переулку. Следователи предварительно установили, что он выпал из окна на лестничной площадке между пятым и шестым этажами подъезда своего дома. От полученных травм актер скончался на месте.

«На каком кладбище похоронят актера, будет известно позже. Панихида состоится в среду в Доме кино», — сказал собеседник агентства.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что Белявский погиб, выпав из окна многоэтажки случайно, поскольку ему стало плохо с сердцем. Однако позже СК РФ отметил, что следователи склоняются к версии о самоубийстве.

Несколько лет назад Белявский, известный по фильмам «Ирония судьбы, или С легким паром!» и «Место встречи изменить нельзя», перенес тяжелый инсульт.

Белявский сыграл более чем в 100 фильмах и озвучил еще несколько сотен картин. Одни из самых известных его ролей — в фильмах «Четыре танкиста и собака», «Место встречи изменить нельзя», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Антикиллер». Был первым ведущим знаменитого в 1960-1970-е годы телевизионного «Кабачка 13 стульев». 

Подпишитесь
Комментарии
86
Александр Масленников
Сожелем
СсылкаПожаловаться
Александр Селезнев
Один из самых лучших актеров. Другого такого не будет никогда.
СсылкаПожаловаться
ciuri cereteli
Великие актеры не должни умерет!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9288 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров