Наверх
28 сентября 2012, 13:30, КП

В России снимут фильм о пропаже бриллиантов Зыкиной

Королеву русской песни сыграют актрисы Вера Сотникова и Элина Быстрицкая
Людмила Зыкина | Источник: КП

Создатели картины, кинокомпания «БФГ-фильм», пока не торопятся раскрывать сюжет, но, как удалось выяснить «КП», в основе сценария — ключевые моменты из жизни певицы, от рождения и до последних дней.

Параллельно на экране разворачивается детективная история — сыщики (Сергей Никоненко и Александр Соловьев) расследуют дело об исчезновении бриллиантов Людмилы Зыкиной. Режиссер Александр Павловский подчеркивает: фильм художественный, не документальный.

Роль Людмилы Георгиевны в разном возрасте сыграют четыре актрисы: маленькую Зыкину — Алика Котова, юную — Елена Дудина, с 30 до 50 лет — Вера Сотникова, а завершать историю, вероятнее всего, будет подруга певицы актриса Элина Быстрицкая.

«Биография Людмилы Георгиевны хорошо известна, но полна загадок, — говорит режиссер картины Александр Павловский. — В ее судьбе достаточно горя: несложившаяся личная жизнь, отсутствие детей. С другой стороны, счастье в профессии, грандиозный мировой успех. Я видел ее всего один раз в жизни. 15 минут. Этого было достаточно, чтобы ощутить мощнейшую харизму».

В фильме появятся не только мужья Людмилы Георгиевны, но и близкий друг генерал, о котором мало известно (скорее всего, речь идет о генерал-лейтенанте, Герое Советского Союза Николае Ф. Фамилию мы не называем по просьбе съемочной группы. В интервью корреспонденту «КП» приемный сын генерала рассказывал, что его мать была благодарна Зыкиной за то, что та не разбила их семью. Хотя генерал очень любил певицу. — Прим. ред.).

«Об этом высокопоставленном человеке не говорили публично, — рассказывает Павловский. — Сменялись мужья Людмилы Зыкиной, а он всегда шел по жизни рядом с ней. Он, как и Людмила Георгиевна, похоронен на Новодевичьем кладбище. Мы дали обязательство родственникам не называть его фамилию. В фильме он будет проходить как генерал Василий (играет актер Евгений Сидихин). Василию и Людмиле не суждено быть вместе. Не мог в советское время генерал, имея детей, прийти в штаб и сказать, что хочет развестись, потому что полюбил другую женщину. Это сразу крест на карьере».

Алексей Воробьев играет последнего мужа Л.Зыкиной, баяниста Гридина | Источник: КП

«Нас также заинтересовал последний муж артистки, баянист Гридин (играет Алексей Воробьев). Людмила Георгиевна не расписывалась с ним, но прожили они 17 лет. Это была большая творческая любовь. Увы, именно Гридин оказался единственным, кто ее бросил (от Зыкиной муж ушел к певице Надежде Крыгиной, которая была моложе его на 18 лет. — Прим. ред.)», — делится режиссер.

Детективную завязку с похищением бриллиантов Людмилы Зыкиной сценаристам подбросила жизнь. В советские годы певица слыла коллекционером драгоценностей, но не оставила завещания. После смерти певицы никто не знал, куда пропала коллекция. Часть драгоценностей все-таки нашли при обыске на даче у помощницы Зыкиной Татьяны Свинковой и затем передали следствию. А спустя время в Москве грянул аукцион года — племянники Зыкиной выставили бриллианты на продажу. С какой долей подлинности эту историю передадут в фильме, пока секрет. Но то, что помощница Зыкиной (актриса Людмила Гаврилова) сыграет в фильме не последнюю роль, — факт.

«По фотографиям Людмилы Георгиевны мы делаем копии драгоценностей, — рассказал Александр Павловский. — Разумеется, это будет бижутерия. Родственники не смогли бы предоставить оригиналы. Многие украшения, о которых идет речь, либо проданы с аукциона, либо не найдены... Платья и костюмы тоже шьются по фото. К сожалению, нынешний хозяин квартиры Людмилы Зыкиной на Котельнической набережной (племянник певицы. — Прим. ред.) не пустил нас снимать. Поэтому домашний интерьер восстановим, но не буквально».

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
28
maksim Кирносов
Лишний раз доказывает суетность мирской жизни - бриллианты переживут своих хозяев..............
СсылкаПожаловаться
жарки
+10000000000000!!! время сейчас такое. народ интересуется интригами , скандалами и расследованиями... и только!!!
СсылкаПожаловаться
Frol ZHigalin
Jesus Christ! Я хочу развидеть эту новость. Такое ощущение, что НТВ поработило кинематограф. Что дальше - сценарий про угон машины Пескова?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
 
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров