Наверх
28 сентября 2012, 16:30, РИА Новости

Михалков заплатит за вывоз мусора после съемок фильма

После отъезда съемочной группы во главе с российским режиссером из Гороховца на центральной площади города остались тонны грязи и мусора
Никита Михалков | Источник: РИА Новости

Съемочная группа режиссера Никиты Михалкова оплатит расходы по очистке города Гороховец Владимирской области после съемок фильма «Окаянные дни», сообщил РИА «Новости» глава администрации города Павел Антоновский.

Съемки новой картины Михалкова в Гороховце завершились около двух недель назад. После отъезда съемочной группы на центральной площади города остались тонны грязи и мусора. Грунт был завезен на площадь намеренно, чтобы придать местности колорит городского пейзажа прошлого века. Местные жители начали обращаться к властям с жалобами на уличную грязь и слякоть.

«Жители жалуются, потому что им не нравится грязь. Первоначально предполагалось, что съемки закончатся еще в августе, но из-за погодных условий съемки были продлены. Сейчас работы ведутся. Грунт убирает Гороховецкий ДРСУ, а отмывать асфальт от глины будет другая компания, с которой заключен договор. Договор заключала съемочная группа. Необходимо будет еще вывезти мусор, который за время съемок накопился», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что еще до начала съемок группа Михалкова заключила два договора: на завоз на площадь 200 кубометров земли и на последующее приведение площади в порядок. Антоновский добавил, что стоимость работ по ввозу и вывозу грунта по договору составила порядка 170 000 руб. Ожидается, что подрядные организации закончат работы по приведению площади в порядок в течение следующей недели.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
27
Ostap Antohin
Мда.... где снимаем - там и гадим.
СсылкаПожаловаться
Сергей Агеев
Интересно, а какова коорупционная доля этой сделки. за 170 000 руб.? Завезли 200 кубов это не менее 20 машин по 10 кубов, но это погрузка экскаватором перед завозом, а чтобы вывезти это уже другие затараты, ........где деньги Зин.......
СсылкаПожаловаться
Galina Kostryukova
Никита Михалков - замечательный режиссёр, талантливейший человек, интереснейшая и мощная личность. А не понимающие этого, судя по высказываниям, - злобные, мелкие, невежественные и неумные люди. Что касается технического вопроса с уборкой мусора, то не стоит об этом и говорить. Разумеется, всё будет убрано как подобает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров