Наверх
16 ноября 2012, 16:30, РИА Новости

Российский кинофестиваль в Израиле открылся под сигналы тревоги

Фестиваль «Неделя российского кино» стартовал в израильском русском театре «Гешер» в Тель-Авиве, несмотря на сигналы воздушной тревоги
Источник: РИА Новости

Зал был заполнен почти целиком, а билеты на следующие сеансы никто не сдавал, рассказала РИА «Новости» по телефону из Израиля генеральный продюсер форума Полина Зуева.

Израиль со среды проводит в секторе Газа операцию по уничтожению боевиков «Облачный столп». Погибли 19 палестинцев и трое израильтян. Палестинский постпред при ООН Рияд Мансур призвал Совет безопасности ООН добиться от Израиля прекращения военных действий против сектора Газа. В четверг впервые за многие годы в Тель-Авиве сработала сирена воздушной тревоги, а звук взрыва напугал жителей самого густонаселенного района страны. Израильская полиция пока не нашла следов падения палестинской ракеты в городе и его окрестностях. Агентство «Рейтерс» цитирует источник в силовых структурах, который сказал, что ракета могла взорваться над морем.

«Перед пресс-конференцией в театре "Гешер" был устроен фуршет для журналистов. И во время этого фуршета — кто-то в этот момент был внутри здания, кто-то вышел покурить — на улице завыла сирена. Мы, российская сторона организаторов, сначала даже не поняли, что это такое. Затем в фойе объявили, что просят всех спуститься в нижнее фойе, потому что прозвучал сигнал тревоги. Никакой паники не было, все организованно спустились в нижнее фойе театра, которое находится в подвальном помещении и может служить бомбоубежищем», — рассказала Зуева.

По ее словам, зрители, представители СМИ и организаторы уже через десять минут после сигнала тревоги поднялись в зал.

«Во время пресс-конференции, как нам потом сказали, была вторая сирена, а потом люди, которые были не в зале, слышали еще и глухой взрыв. Видимо, это как раз была ракета, направленная на старый порт Яффо и которую сбили над морем», — рассказала продюсер.

Она отметила, что у организаторов были опасения, что зрители не придут в кино в такой тревожной ситуации, но три четверти зала были заполнены и билеты на все следующие сеансы пока никто не сдавал.

«Правда, один из участников фестиваля, Всеволод Бенингсен, отказался приехать в Израиль в связи с такой накаленной ситуацией», — добавила собеседница агентства.

Фестиваль «Неделя российского кино» будет идти до 25 ноября. В программе девять полнометражных фильмов и блок короткометражных картин. Фильмом открытия стал «Кококо» Авдотьи Смирновой, который зрители смогли посмотреть в четверг вечером.

Подпишитесь
Комментарии
67
Max
Господин Зашнур Чуркенбеков, идите в свой кишлак, там как раз пайку выдают из русского бюджета. Вам 10 рублей от козодырова причетается. Брысь от компьютера, тупица!
СсылкаПожаловаться
Оргазм Неизвестный
Отвори потихоньку калитку, кружева на головку надень .... ля-ля-ля
СсылкаПожаловаться
dfd fdfd
я хоть и поздно но скажу что ты полный придурок!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров