Наверх
19 ноября 2012, 16:30, Газета.Ru

Создателей «Хоббита» обвинили в смерти 27 животных

Лошади, козы, куры и одна овца умерли на ферме близ Веллингтона, где проходили съемки картины

Защитники животных, принявшие участие в создании кинотрилогии «Хоббит: Нежданное путешествие», заявили, что продюсерская компания ответственна за смерть 27 животных, которые содержались на ферме, полной крутых обрывов, выгребных ям и других «смертельных ловушек». Об этом сообщает Associated Press.

Американская гуманистическая ассоциация, осуществляющая наблюдение за благополучием животных во время киносъемок, рассказала, что на съемочной площадке ни одно животное не погибло. Однако члены ассоциации считают, что заявления защитников животных «помогли выявить недостатки в системе контроля», распространяющегося только на съемки, а не на объекты, где размещаются животные.

Пресс-секретарь режиссера трилогии Питера Джексона подтвердил, что лошади, козы, куры и одна овца умерли на ферме близ Веллингтона, где были размещены 150 животных, задействованных в съемках фильма. Он также согласился, что смерти двух лошадей можно было избежать, добавив, что продюсерская компания сразу же улучшила условия содержания животных после инцидента.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
93
Манечка
Полностью с Вами согласна, Кристина!!!
СсылкаПожаловаться
The Black Stalker
Ну это орки проголодались ! Ну и что ?
СсылкаПожаловаться
Доктор Врач
СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН, КОЗАМИ-КРИСТИНАМИ НУЖНО ЖЕРТВОВАТЬ РАДИ ЛЮБОГО ФИЛЬМА!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров