Наверх
22 ноября 2012, 12:30, РИА Новости

Якутские шаманы разгоняют тучи для Никиты Михалкова

Якутские кинематографисты обратились за помощью к самым сильным шаманам Якутии, чтобы те развеяли тучи, мешающие режиссеру закончить съемки нового фильма в Швейцарии и приехать в Москву
Никита Михалков | Источник: РИА Новости

В рамках Дней Якутии в Москве в пятницу стартует фестиваль якутского кино и конференция о развитии кинематографии в республике.

«Самым ожидаемым событием конференции для якутских кинематографистов должно стать подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Якутии и Союзом кинематографистов России. Однако в данный момент Никита Михалков, председатель cоюза, находится в Швейцарии на съемках своего нового фильма "Солнечный удар" по одноименному рассказу Бунина. Погода в Швейцарии не жалует и срывает съемочный процесс, что ставит под сомнение участие режиссера Михалкова в подписании соглашения», — говорится в сообщении Минкультуры республики.

Сообщается, что якутские кинематографисты для установления нужной погоды в Швейцарии обратились к самым сильным шаманам, чтобы Михалков успел закончить съемки и приехать на подписание столь значимого для развития якутского кинематографа документа.

Комментариев самого Михалкова по этому поводу пока не поступало.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
111
Юрий Гречаник
Юрий. В былые времена перестройки фильмы о Якутии снимали Питерские кинематографисты.( Ванделовский). Сценарии для кино писал геолог Горохов Н. М. (царство ему небесное). Я сценарии редактировал, поскольку с русским языком михалыч не дружил. Он написал сценарий о первом президенте Якутии Николаеве, фильм так и не вышел, но Михалыч получил квартиру в Якутске. Жена его бросила и уехала в Якутск, а он доживал свой век на берегу Вилюя, в хатоне. Любил Михалыч закладывать, как все талантливые люди, но был трезвый умом. Так нет его поэтому Якутские кинематографисты и обращаются к Михалкову. А что шаманы тучи в швейцарии разгоняют так это бред. Видимо Якутские кинематографисты хорошо поддали.
СсылкаПожаловаться
Ыку_Ы
Не критикуйте православного!
СсылкаПожаловаться
Ыку_Ы
За последние шыдэвры киниматографа,можно и просто в бубен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9295 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров