Наверх
13 декабря 2012, 9:30, Газета.Ru

В Минкультуры сетуют, что Человек-паук популярнее Колобка

В российском Министерстве культуры сожалеют, что в стране дети лучше знают персонажей зарубежных мультфильмов и комиксов, чем героев русских сказок

«Можно только пожалеть о том, что таких персонажей, как Колобок, знают дети очень мало. И, к сожалению, чаще они помнят какого-нибудь Человека-паука», — заявил замглавы Минкультуры Андрей Бусыгин на церемонии награждения лауреатов правительственной премии «Душа России — 2012».

«Но мы все вместе должны пропагандировать нашу народную культуру», — отметил Бусыгин.

Он рассказал, что лауреатами премии в этом году по пяти номинациям стали 15 деятелей культуры, которые внесли значительный вклад в развитие народного танца, пения, музыки, традиционных народных искусств и ремесел. «Вы делаете очень много: вы воспитываете молодежь, вы сохраняете не только особенности нашей культуры, но и способствуете самоидентификации, потому что каждый человек как член коллектива чувствует себя так, потому что имеет корни в народной культуре», — сказал замминистра.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
55
Юлия Алферова
Простите! А что они хотели? Если в канун такого праздника, как НОВЫЙ ГОД везде по телевизору вместо нашей "В лесу родилась елочка" или "Три белых коня", или "Кабы не было зимы", или "Потолок ледяной" и т.д. Звучит уже десятилетие ДЖИНГЛБЕЛС, а вместо Деда Мороза кругом Санта Клаусы! Куда дальше?
СсылкаПожаловаться
Vacuum Жизнь прекрасна ))))
Так может мин культуры началоб работать.. выпусти ло бы комиксы про супер колобка.. снялоб мульт сериалы как супер колобок спасает вселенную.. нескокьо полнометражных фильмов.. а потмо бы сетовало.. палец о палец не ударили.. и еще сетуют.. совести у них нет..
СсылкаПожаловаться
иван нунин
Требую человека-колобка!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9186 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров