Наверх
24 декабря 2012, 9:30, РИА Новости

Кинотеатры будут платить налог за иностранные фильмы

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий отмену налоговых льгот на показ зарубежных фильмов в российских кинотеатрах
Источник: РИА Новости

Законопроект, подготовленный зампредом Госдумы Сергеем Железняком, вносит изменения в статью 149 Налогового кодекса России, согласно которым услуги кинотеатра по демонстрации отечественных фильмов освобождаются от налога на добавленную стоимость (НДС), в то время как услуги по демонстрации зарубежных фильмов будут облагаться налогом.

Согласно действующей редакции кодекса, от НДС освобождается реализация услуг, оказываемых учреждениями культуры и искусства. То есть НДС не уплачивается кинотеатрами, независимо от того, какой фильм демонстрируется.

По мнению автора законопроекта, отмена льготы позволит защитить интересы российского кинематографа.

Подпишитесь
Комментарии
90
Влад Орлов
Наверно Никитушке Михалкову денег мало стало, уже не знает с кого шкуру содрать себе в карман, ничего не делая. Он этот закон и лобировал наверно.
СсылкаПожаловаться
Tina
Так вот решили накормить нас отечественным кинематографом. Не очень политкорректно, конечно. Значит, не идёт зритель на всякие приквелы, типа "С лёгким паром" и прочие служебные романы. Не впечатляют зрителя жалкие потуги актёров сыграть "красивую жизнь". Что, в Госдуме думают, что повысив цены на билет, они отобъют охоту ходить на иностранные фильмы? Слава Богу, в век интернета и доступности, можно все замечательные картины смотреть дома. А российскую бредятину даже бесплатно смотреть не стану. Да и не смотрю я её. Ой, не драконьте американцев!
СсылкаПожаловаться
Tina
О, страна бы обогатилась!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров