Наверх
24 декабря 2012, 10:29, ТАСС

Названы номинанты на «Оскар» за лучший иностранный фильм

Американская академия киноискусства опубликовала шорт-лист из девяти картин, претендующих на получение «Оскара» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»
Источник: ТАСС

Выдвинутая от России на соискание золотой статуэтки лента Карена Шахназарова «Белый тигр» в него не вошла.

Претендуют на награду высшей пробы фильм австрийского режиссера Михаэля Ханеке «Любовь», «Ведьма войны» канадца Ким Нгуена, «Нет» чилийца Пабло Ларраина. В списке, составленном в алфавитном порядке, представлена работа датчанина Николая Арсела «Королевский роман», «1+1» француза Эрика Толедано, «Бездна» исландца Бальтазара Кормакура, «Кон-Тики» Йоакима Роннинга. Замыкают перечень ленты «За холмами» режиссера Кристиана Мунджиу и «Сестра» Урсулы Майер.

Номинанты на золотую статуэтку в категории «Лучший фильм на иностранном языке» определяются в два этапа. Сначала специальное жюри из нескольких сот членов киноакадемии в Лос-Анджелесе просмотрело 71 иностранный фильм производства 2012 года, выдвинутых на соискание «Оскара», и отобрало из них девять. После этого киноакадемики по итогам просмотров в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке отсеивает четыре картины.

Остальные пять фильмов-номинантов вместе с претендентами на «Оскара» в остальных категориях будут объявлены в Театре Самуэля Голдуина в штаб-квартире академии в Беверли-Хиллз 10 января 2013 года в 5:30 утра по местному времени. 85-я церемония вручения золотых статуэток состоится 24 февраля в театре «Долби» в развлекательном комплексе «Голливуд энд Хайлэнд» на бульваре Голливуд.

Церемония вручения премии «Оскар» будет транслироваться в прямом эфире в 225 странах мира.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
31
Станислав Ятаев
Я во многом не соглашусь с вами.Ну во первых что касается возраста режиссёров --
СсылкаПожаловаться
Станислав Ятаев
Я во многом не согласен с вами.Ну во первых что касается возраста режиссёров. Всё таки определяться мы должны в первую очередь не по возрасту а по качеству снимаемого. Я понимаю ваши претензии наверное к последним фильмам Михалкова (хотя 1-ю часть "Утомлённые солнцем" я считаю одним из лучших наших фильмов).И к сожалению я ещё не посмотрел "Белый тигр" Шахназарова. Но его предыдущие фильмы практически все мне по душе.А один из последних "Палата №6" меня просто потряс.Но в одном я с вами абсолютно согласен--наше кино большей частью не смотрибельно.И это не значит ,что оно просто плохое.Нет.Но наряду с фильмами которые (может быть в силу сложности киноязыка) интересны далеко не всем надо обязательно снимать хорошее развлекательное зрелище.Попытки снять такое кино есть.Ну пока не совсем удачные.Это видимо связано и с отсутсвием больших средств,которых всегда требует такое кино.А кроме того где в каких кинотеатрах вы сейчас можете посмотреть наши,пусть и не очень удачные фильмы?Индустрия отрабатывает американские деньги.И тот же самый "Аватар" (как мне кажется очень удачный фильм) до сих пор идёт в кинотеатрах даже при 5-6 зрителях (сам смотрел в компании 4-х человек). И насчёт разворовывания средств я бы не делал упор на киноиндустрию и наших мэтров.Воруют и всегда воровали у нас в любой сфере и на любых уровнях. Но тот же Шахназаров,назначенный директором Мосфильма поднял его просто из пепла.Хорошо бы найти такого человека на наш полумёртвый Ленфильм.В заключение скажу ,мне не очень обидно за державу . Немного обидно за киноиндустрию.Но перемены идут.Так что поживём и надеюсь увидим. Прошу прощения за многословие.
СсылкаПожаловаться
Станислав Ятаев
Станислав Ятаев12.01.2013, 13:59 Я во многом не согласен с вами.Ну во первых что касается возраста режиссёров. Всё таки определяться мы должны в первую очередь не по возрасту а по качеству снимаемого. Я понимаю ваши претензии наверное к последним фильмам Михалкова (хотя 1-ю часть "Утомлённые солнцем" я считаю одним из лучших наших фильмов).И к сожалению я ещё не посмотрел "Белый тигр" Шахназарова. Но его предыдущие фильмы практически все мне по душе.А один из последних "Палата №6" меня просто потряс.Но в одном я с вами абсолютно согласен--наше кино большей частью не смотрибельно.И это не значит ,что оно просто плохое.Нет.Но наряду с фильмами которые (может быть в силу сложности киноязыка) интересны далеко не всем надо обязательно снимать хорошее развлекательное зрелище.Попытки снять такое кино есть.Ну пока не совсем удачные.Это видимо связано и с отсутсвием больших средств,которых всегда требует такое кино.А кроме того где в каких кинотеатрах вы сейчас можете посмотреть наши,пусть и не очень удачные фильмы?Индустрия отрабатывает американские деньги.И тот же самый "Аватар" (как мне кажется очень удачный фильм) до сих пор идёт в кинотеатрах даже при 5-6 зрителях (сам смотрел в компании 4-х человек). И насчёт разворовывания средств я бы не делал упор на киноиндустрию и наших мэтров.Воруют и всегда воровали у нас в любой сфере и на любых уровнях. Но тот же Шахназаров,назначенный директором Мосфильма поднял его просто из пепла.Хорошо бы найти такого человека на наш полумёртвый Ленфильм.В заключение скажу ,мне не очень обидно за державу . Немного обидно за киноиндустрию.Но перемены идут.Так что поживём и надеюсь увидим. Прошу прощения за многословие.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров