Наверх
29 декабря 2012, 9:30, РИА Новости

К документам о слежке ФБР за Монро впервые открыт доступ

ФБР на протяжении нескольких лет следило за актрисой, подозревая ее в связях с людьми, симпатизирующими коммунистической идеологии
Мэрилин Монро | Источник: РИА Новости

Федеральное бюро расследований США опубликовало в открытом доступе материалы наблюдения за знаменитой киноактрисой Мэрилин Монро — с документов впервые были сняты цензурные ограничения, передает агентство «Ассошиэйтед Пресс».

ФБР на протяжении нескольких лет следило за актрисой, подозревая ее в связях с людьми, симпатизирующими коммунистической идеологии. Большая часть опубликованных материалов касается поездки Монро в Мехико в 1962 году, где ее сопровождал Фредерик Вандербильт Филд. Вандербильт Филд происходил из богатой семьи, но был вычеркнут из списка наследников из-за своих левых взглядов.

Вопреки ожиданиям, лишенные цензурной правки документы не раскрывают новых обстоятельств загадочной смерти Мэрилин Монро.

Американская киноактриса, настоящее имя которой Норма Джин Мортенсон, родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. За 36 лет жизни она снялась более чем в 30 фильмах, а также снискала славу секс-символа американского экрана. Умерла Монро в ночь на 5 августа 1962 года в пригороде Лос-Анджелеса, употребив смертельную дозу снотворного.

Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
Комментарии
17
Natasha Koctugova
Согласна во всем!!!
СсылкаПожаловаться
влад дьячук
А в полне возможна могли это все под строить спецслужбы тоже самое фбр!
СсылкаПожаловаться
влад дьячук
Красивая была актриса, Мерлин Монро!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вера Алентова отмечает 75-летие
В честь юбилея народной артистки в Театре имени Пушкина поставят бенефисный спектакль «Апельсины & лимоны», сыграют посвященный ей «капустник» и преподнесут еще немало сюрпризов
10319 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров