Наверх
29 декабря 2012, 9:30, РИА Новости

К документам о слежке ФБР за Монро впервые открыт доступ

ФБР на протяжении нескольких лет следило за актрисой, подозревая ее в связях с людьми, симпатизирующими коммунистической идеологии
Мэрилин Монро | Источник: РИА Новости

Федеральное бюро расследований США опубликовало в открытом доступе материалы наблюдения за знаменитой киноактрисой Мэрилин Монро — с документов впервые были сняты цензурные ограничения, передает агентство «Ассошиэйтед Пресс».

ФБР на протяжении нескольких лет следило за актрисой, подозревая ее в связях с людьми, симпатизирующими коммунистической идеологии. Большая часть опубликованных материалов касается поездки Монро в Мехико в 1962 году, где ее сопровождал Фредерик Вандербильт Филд. Вандербильт Филд происходил из богатой семьи, но был вычеркнут из списка наследников из-за своих левых взглядов.

Вопреки ожиданиям, лишенные цензурной правки документы не раскрывают новых обстоятельств загадочной смерти Мэрилин Монро.

Американская киноактриса, настоящее имя которой Норма Джин Мортенсон, родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. За 36 лет жизни она снялась более чем в 30 фильмах, а также снискала славу секс-символа американского экрана. Умерла Монро в ночь на 5 августа 1962 года в пригороде Лос-Анджелеса, употребив смертельную дозу снотворного.

Подпишитесь
Комментарии
17
Natasha Koctugova
Согласна во всем!!!
СсылкаПожаловаться
влад дьячук
А в полне возможна могли это все под строить спецслужбы тоже самое фбр!
СсылкаПожаловаться
влад дьячук
Красивая была актриса, Мерлин Монро!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров