Наверх
24 января 2013, 15:00, Дни.ру

Китайская цензура сократила «Облачный атлас» на 40 минут

Длительность адаптированной для китайских зрителей картины составила всего 130 минут, в то время как в других странах показывали 169-минутную версию
Источник: Дни.ру

Режиссеры «Облачного атласа» Энди и Лана Вачовски и Том Тыквер никак не участвовали в процессе редактирования. Они пояснили, что осознают ограничения, налагаемые органами цензуры, но полностью доверяют профессионализму прокатчика.

Так, например, из фильма вырезали «слишком откровенные любовные сцены», но оставили эпизоды с выстрелом в голову или перерезанием горла.

Можно предположить, что от цензуры больше всего пострадала линия Роберта Фробишера и Руфуса Сиксмита (актеры Бен Уишоу и Джеймс Д'Арси) — в Китае по-прежнему не приветствуется изображение однополой любви. Не исключено, что «под нож» попала и сцена, в которой официантка-клон, которую играет китайская актриса Чжоу Сюнь, занимается сексом со своим начальником.

Ранее сообщалось, что значительным цензурным правкам подвергся и фильм «007: Координаты "Скайфолл"». Из него была вырезана сцена с убийством охранника-китайца, кроме того, китайские граждане не услышали диалогов о проституции и пытках, применяемых китайскими спецслужбами. Эти эпизоды не вырезаны, но субтитры в них не всегда соответствуют оригиналу.

Также со значительными изменениями в китайский прокат выходили фильмы «Люди в черном 3», «Миссия: невыполнима 3» и «Пираты Карибского моря: На краю света». Жесткой обработке подвергся персонаж известного гонконгского актера Чоу Юнь-Фата, сыгравшего пирата из Сингапура Сао Фэна. Китайцев возмутило, что в облике и поведении героя «отражено представление голливудских продюсеров о китайцах».

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Экранизация бестселлера Дэвида Митчелла о шести инкарнациях души
Комментарии
38
galina
Удивительно, что кто-то в мире еще заботится о нравственности, я думала, что в современном кинематографе такое понятие уже исчезло....
СсылкаПожаловаться
ООО РА Адвертайзинг
Неужели людяи подавай только бессмысленное кино?Или про вампиров?Или просто погони и стрельбы?Вообщем - типичное кино. Непонимаете фильм, не смотрите, не пишите идиотских коментариев. А еще лучше - делайте как китайцы!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дежуров
Прекрасный фильм, очень интересный сюжет, считаю его лучшим творением Вачевских. Насчёт сокращения, думаю историю про дурдом можно было убрать, особой роли она не играет. Хьюго в образе медсестры прикольный такой. Сам бы не узнал Холи в образе еврейки, отлично все сделано.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
 
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров