Наверх
30 января 2013, 9:30, Газета.Ru

Онищенко, говоря о Карениной, назвал Киру Найтли пигалицей

Глава Роспотребнадзора на пресс-конференции о проблемах самоубийств в России вспомнил Анну Каренину и британскую экранизацию романа Толстого, заглавную роль в которой исполнила британская актриса
Кира Найтли в роли Анны Карениной

«Например, Анна Каренина тоже покончила жизнь, к сожалению, самоубийством. И вот когда вся эта тема поднималась, начиналось ерничество — что, может, мы и Анну Каренину запретим? Ее и так уже запретили. Вы когда в последний раз видели этот фильм на экране? Я люблю в исполнении Самойловой (актриса Татьяна Самойлова. — «Газета.Ru»), не той вот пигалицы субтильной английской какой-то, а нашей Самойловой. Ну, может быть, я не прав, это мой вкус», — сказал Онищенко.

Новый фильм по мотивам романа Толстого снял английский режиссер Джо Райт. Мировая премьера его «Анны Карениной» состоялась 7 сентября 2012 года, российская премьера прошла 10 января 2013 года.

Кроме Киры Найтли в фильме снялся еще один звездный актер Джуд Лоу, сыгравший Алексея Каренина.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему
Новости по теме
Комментарии
640
Kabylkak
Вы правы чтобы сыграть Анну Каренину нужно самое главное быть русской и родиться в России, мне не нравиться Кира Найтли ни как актриса ни как девушка слишком выглядить анорексично, ее внешность дает лишний повод ее поклоницам выглядеть также не здорово. Онищенко прав она просто никакая...
СсылкаПожаловаться
Ostrovitjanka
"Но чтобы бы быть ею, нужно пострадать в жизни нехило, в России пожить..... Фильм не смотрела, но уверена, что Кира за фильм ни разу не улыбнулась. А как же? ... И, наверняка, образ этот в фильме идеализирован,.......... А британский режиссёр, уверена, изобразил её, как ................" Катя, прежде чем делать какие-то умозаключения и суждения, надо ,по меньшей мере, ознакомиться с предметом обсуждения, в вашем случае-посмотреть фильм! А так "не смотрела, но сужу" - смешно, право же! Мне данная версия фильма не понравилась и я не являюсь поклонницей Киры. Но она была великолепна и с ролью Анны справилась блестяще!!! П.С. Перед просмотром фильма, я перечитала Анну Каренину. И совсем не надо актерам непременно жить в России, древнем Риме или в 16 веке, чтобы сыграть историческую роль. И многие с этим отлично справляются, на то оно и актерское мастерство. Что прекрасно Кира и продемонстрировала. Кстати, ее субтильное телосложение не помешало ей прожить Анну на экране ( это к комменту Онищенко) и показать красоту этой женщины и всю трагичность ее судьбы.
СсылкаПожаловаться
Davidstar
Катрин Рачинина, "Сама Кира называет себя типиной Анной Карениной. Но чтобы бы быть ею, нужно пострадать в жизни нехило, в России пожить, обладать широкой русской душой, быть отчаянной на поступки, а геройствовать на экране гримасничать, изображая страдания - это может почти каждый. Самойлова больше была похожа на Каренину, с этим соглашусь. Фильм не смотрела, но уверена, что Кира за фильм ни разу не улыбнулась. А как же? Роль трагическая, нужно страдать. забывая о том, что Анна Каренина была простым человеком, которому не чужды были радости человеческие. И, наверняка, образ этот в фильме идеализирован, хотя, по мысли Толстого она накрепко попала в дьявольские сети и вела себя во многом неправильно, что причина всех бед - это она сама, а не общество. А британский режиссёр, уверена, изобразил её, как пострадавшую от общества и общественного мнения. Чтобы снять такой фильм, нужно досконально изучить Толстого, а не начинать с подбора актрисулек подходит-не подходит, трагическое лицо-не трагическое." Уважаемая Катрин, если вы не смотрели этот фильм , то не стоит делать заочные выводы. Я фильм смотрела, и как раз то о чем вы тут пишете с точностью до наоборот - Кира создала образ не страдалицы, а женщины, отвергнувшей все моральные устои ради любви , хотя любовью это не назовешь, скорее коротковременной страсти, а вот Каренин как раз показан человеком широкой души и любящего сердца, может немного суховат для знойной Анны, но все же любящий и прощающий человек. Что касается внешности, то у каждого свои представления, мне например Самойлова тоже нравиться, хотя и Кира Найтли смотрится замечательно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров