Наверх
7 февраля 2013, 11:30, РИА Новости

Умер гример Стюарт Фриборн — создатель Йоды и Чубакки

Легендарный британский гример, принимавший участие в создании самых необычных героев киносаги «Звездные войны», скончался на 99-м году жизни
Источник: РИА Новости

Именно мастерство Фриборна позволило создать образ мастера Йоды — сильнейшего и мудрейшего из джедаев своего времени, несмотря на крошечный рост. Считается, что характерные черты Йоды была частично скопированы с внешности Альберта Эйнштейна, а частично — с внешности самого Фриборна.

Помимо Йоды гример создал другого незабываемого персонажа «Звездных войн» — гуманоида Чубакку, покрытого густой бурой шерстью. Рост этого космического путешественника составлял около 2,3 м. Также Фриборн принимал участие в работе над знаменитым фильмом Стэнли Кубрика «2001 год: Космическая одиссея».

Режиссер «Звездных войн» Джордж Лукас назвал Фриборна «легендой гримерного искусства, чье творчество будет жить вечно».

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
20
Ната
Эх, годик до 100 лет не дотянул. Наверное поделился с учениками своим богатым опытом.....
СсылкаПожаловаться
INTOLERANT
Умер человек, хороший гример... Создавший персонажей которыми засматривался весь мир. Не понимаю, откуда столько злости и шутливых высказываний в комментариях! Будьте же людьми наконец!
СсылкаПожаловаться
Ислам
Не понимаю людей которые так яро критикуют данную сагу... ведь вам наверное не интерестно было бы прочитать более 200 книг по этой теме, или бесчисленное количество комиксов и т.д. и т.п., и при этом считайте нужным выносить такой однозначный вердикт, я бы на вашем месте просто промолчал бы.... а свое мнение я оставлю при себе, так как оно наверняка вам неинтерестно, а я не гор. желанием делится им с Вами))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров