Наверх
13 февраля 2013, 9:30, Газета.Ru

Студия, создавшая спецэффекты для «Жизни Пи», заявила о банкротстве

Компания Rhythm & Hues, создававшая визуальные эффекты для многих популярных фильмов, подает заявление о банкротстве и намерена уволить 200 сотрудников, пишет газета The Los Angeles Times
«Жизнь Пи»

Некоторые сотрудники не вышли на работу на этой неделе, студии все труднее выполнять свои обязательства по выплате зарплаты из-за финансовых трудностей, сообщили источники, которые просили не называть их имена. В компании работают 1400 человек, у нее есть студии в Канаде, Индии, Малайзии и на Тайване.

Сокращение сотрудников и планы подать заявление о банкротстве стали последними признаками финансовой нестабильности среди американских студий, создающих визуальные эффекты, которым все труднее конкурировать с компаниями из Канады, Великобритании и Индии, получающими выгоду от налоговых льгот или дешевой рабочей силы. За последние годы несколько американских студий уже подавали заявление о банкротстве или закрывались в связи с ростом глобальной конкуренции. В частности, в прошлом году подала заявление о банкротстве компания Digital Domain, соучредителем которой является режиссер Джеймс Кэмерон.

Rhythm & Hues была основана в 1987 году. Один из последних фильмов, для которого студия создавала спецэффекты — «Жизнь Пи», — получил награду Британской ассоциации киноискусства BAFTA в этой номинации и может получить за свои спецэффекты «Оскара».

Среди самых известных фильмов, для которых студия создавала визуальные эффекты, числятся «Джанго освобожденный», «Люди Икс», два фильма из трилогии «Властелин колец», «Гарри Поттер и философский камень», «Ночь в музее», «Люди в черном», «Хроники Нарнии», несколько частей «Бэтмена», «Гарфилд», «Возвращение Супермена» и другие.

Подпишитесь
Комментарии
16
Светлана Маркелова
Cheburashkus Vulgaris, ""Стойте! Не жените его на Гале! Он не богатый. Он банкрот!" (с) За двумя зайцами 1961г. Киностудия им. А. Довженко"
СсылкаПожаловаться
Светлана Маркелова
Второй, второй, я первый. Как слышите? Приём...
СсылкаПожаловаться
Светлана Маркелова
конь педальный, "Почему это в Канаде и Великобритании рабочая сила дешевле, чем в России и Украине, может они об этом не знают?" ??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров