Наверх
19 февраля 2013, 9:30, Газета.Ru

Пятый «Крепкий орешек» стал лидером проката в США и России

Брюс Уиллис с порцией новых приключений Джона Макклейна идет на рекорд
Источник: Газета.Ru

Боевик «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» занял первое место в прокате США: пятая часть франшизы про полицейского Джона Макклейна (в исполнении Брюса Уиллиса), который на этот раз наводит порядок в России, заработала $25 млн в стартовый уикенд. Такой результат явно не тянет на рекорд для 92-миллионной картины, но в том, что фильм окупится, сомнений нет. В мировом прокате лента уже заработала $112,8 млн; причем в России пятый «Крепкий орешек» также стал первым, собрав более 200 млн руб. (около $6,7 млн) и почти втрое опередив ближайшего конкурента.

А вот в Америке далеко оторваться от преследователей фильму не удалось. На втором месте — комедийный боевик «Поймай толстуху, если сможешь»; лента Сета Гордона собрала $23,4 млн, а ее общая выручка сейчас составляет $70,9 млн. Третьей стала еще одна новинка — картина «Тихая гавань» с Джошом Дюамелем, которая собрала за уикенд $21,4 млн. А вот мультфильму «Побег с планеты Земля» удалось заработать лишь $16 млн.

Фэнтезийная мелодрама «Прекрасные создания», которая в России стартовала со второго места (примерно $2 млн), в США не попала даже в топ-5: она начала прокат с шестого места, заработав лишь $7,5 млн. Замены завершившейся франшизе «Сумерки» снова не случилось.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Джон Макклейн с сыном в нашей Раше
Комментарии
31
vincesky
Первые четыре части фильма смотрятся захватывающе, эта - же, пятая какая - то мямля. Решили слепить гору из сахарной ваты..
СсылкаПожаловаться
Анатолий Смирнов
Вполне возможно, например в Москве в большинстве кинотеатров крепкий орешек показывали во всех залах и на любое время, когда другие фильмы были явно ущемлены, например фильм "невозможное" на вечер субботы мы нашли с трудом! Т.к. везде орешек...
СсылкаПожаловаться
julia pchelka
ходила на фильм с друзьями- все мы однозначно заявляем- фильм- убожество!!! отстой!!! ни одной российской машины по "Москве", до Чернобыля они доехали из Москвы за пол часа!!! представляете? это как?! и сына макклейна не так звали в первой части!!! они искаверкали кучу иномарок на улице, и взорвали чернобльскую аэс!! и ходили по чернобылю без защиты кстати. вообще фильм полная бредятина-никакого сюжета. по ходу режиссер и сценарист вообще не знают что чернобыль в украине. в общем ни одной правдоподобной идеи я не увидела. брюсс опозорился и все.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров