Наверх
21 февраля 2013, 17:00, РИА Новости

Говорухин назвал безнравственным фильм «Высоцкий»

Глава комитета Госдумы по культуре режиссер Станислав Говорухин в четверг на заседании по квотированию российского кинематографа критически отозвался о фильме Петра Буслова

«Еще непонятно, какие фильмы — наши или голливудские — безнравственнее. Вот, например, фильм "Высоцкий" — безнравственный же!» — заявил Говорухин.

Картина «Высоцкий. Спасибо, что живой» Петра Буслова стал самой кассовой картиной 2011 года. Действие фильма происходит в июле 1979 года, когда во время своих узбекских гастролей Высоцкий переживает клиническую смерть.

Фильм встретил неоднозначную реакцию как у зрителей, так и у критиков. Основной интригой вокруг картины был в первую очередь исполнитель роли Высоцкого: все гадали, кто же скрывается за изготовленной силиконовой маской. Только спустя пять месяцев после выхода картины актер Сергей Безруков в телеэфире признался, что именно он воплотил на экране образ Владимира Высоцкого.

Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Кто играет главную роль, невозможно понять даже из титров, но вы все равно сможете догадаться
Новости по теме
Комментарии
216
Михаил Журавлев
Отрадно, что большинство зрителей восприняли его так же, как и я: отрицательно. Я был на концерте В.Высоцкого, да и то сказать: не надо бывать на концерте - посмотрите фильмы с его участием, и вы поймёте, что нам был показан какой-то неудачный эрзац Владимира Семёновича. В жизни от него исходила энергия, свет, это был чрезвычайно яркий и харизматичный человек. А в фильме??? Какой там свет??! Он, кажется, наоборот поглощает свет, энергию. И ещё: Высоцкий любил свою страну, и, не сомневаюсь, был бы резко против той антисоветской агитки, которую нам показали. Диссидента нашли, тож. Нет, воля ваша, но тот полуживой диссидентствующий нарик - это не Владимир Семёнович! Показать надо было народного любимца, удивительного, светлого человека. А это пасквиль какой-то, мрачная карикатура на Высоцкого!
СсылкаПожаловаться
Ирина Гребенева
Совершенно согласна с Говорухиным. Судить о творчестве В.С.Высоцкого нужно по его работе (стихам, спектаклям, фильмам), а не по этому фильму. Фильм - барахло...
СсылкаПожаловаться
Santrairo@list.ru
Владимира Высоцкого может играть только Владимир Высоцкий-иного не дано!!!Гениальный человек.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9730 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров