Наверх
25 февраля 2013, 9:30, РИА Новости

Кристен Стюарт получила «Золотую малину» как худшая актриса

Последняя часть саги «Сумерки» стала триумфатором популярной антипремии
Источник: РИА Новости

Антипремии «Золотая малина» за худшие фильмы и работы года раздали в Голливуде в канун церемонии «Оскар» — провалом года признали картину «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2».

«Сумерки» получили антинаграду сразу в семи номинациях, включая «Худшую актрису» (Кристен Стюарт), «Худший актерский дуэт» (Тэйлор Лотнер и Маккензи Фой), «Худший актерский ансамбль». Режиссер Билл Кондон также был удостоен антиприза, который напомнил, что «не все золото, что блестит».

С вампирской сагой конкурировали «Морской бой», «Большое приключение на воздушном шаре», «Папа-досвидос» и «Тысяча слов». А плохая игра Стюарт затмила ее конкуренток Кэтрин Хайгл с фильмом «Очень опасная штучка», Миллу Йовович («Обитель зла: Возмездие»), Барбру Стрейзанд с главной ролью в «Проклятии моей матери» и даже Тайлера Перри — он оказался в женской номинации за роль в фильме «Программа защиты свидетелей Мэдеи».

Перри с работами в лентах «Я, Алекс Кросс» и «Хорошие поступки» также претендовал и на антинаграду за худшую мужскую роль — вместе с Николасом Кейджем в фильмах «Призрачный гонщик 2» и «Голодный кролик атакует», комиком Эдди Мерфи, сыгравшим в «Тысяче слов», регулярным номинантом последних лет Робертом Паттинсоном. Но всех их спас Адам Сэндлер с комедией «Папа-досвидос». В прошлом году Сэндлер получил «Малину» в десяти номинациях за фильм «Такие разные близнецы». Это стало рекордом в 33-летней истории антипремии.

Жюри также строго подошло к оценке актерского дебюта поп-дивы Рианны, которая сыграла роль второго плана в фильме «Морской бой» — за нее певица и получила «Малину».

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Фильмы в сюжете
Последняя часть вампирской саги, где каждый получает по потребностям
Новости по теме
Комментарии
48
ирина масленицына
Тут надо отделять внешность и талантливость артистки от талантливости фильма и первоосновы. Артистка лично мне не очень импониует -- она везде одинакова -- это даже мои дети заметили, когда Белоснежку с Кирстен смотрели, но при всё при том -- ведь далеко не уродлива, как некоторые уже готовы провозгласить. Да, нам бы хотелось Беллу и помилее, и поинтеллектуальнее, и поталантливее, чтобы от одного взгляда мурашки по коже. Но ведь америкосам, организаторам "Малины" и Эдвард не понравился, и Джейкоб, а мальчики очень соответствовали, по-моему. А фильм сам по себе очень своевременный, во всяком случае, для нашей молодёжи, которой в большинстве своём иначе, чем при помощи вампиров и оборотней, совершенно невозможно донести такие вещи, что любовь должна быть однажды и на всю жизнь, что до свадьбы ничего постыдного быть не должно, что каков бы ни был соблазн и как бы не пугали тебя посторонние -- дети --это смысл жизни, и ради их появления надо идти на самые настоящие жертвы, что мыж и жена должны быть "одной температуры" и в любой беде вместе. Это всё по-видимому беспокоило и автора саги, многодетную американку, поэтому она написала "Сумерки". Мы смотрели фильм всей семьёй, и мы с мужем иногда немного акцентировали внимание детей на главном. Они поняли, хотя изначально их конечно привлекали спецэффекты.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Майорова
"добрые отзывы" не вызывают восхищения! на самом деле девочку просто убрали с поля, чтоб не мешала. Вначале были сплетни по поводу измен, потом эти нелепые фото с Кристен, где слепому видно что это подстава, а потом как следствие, пока девочка приходила в себя после скандала, отдали парочку ее главных ролей другой актрисе. И все: карьеру испоганили, честное имя вываляли в грязи. Разве у нас не так? когда нужна главная роль люди по головам шагают и никакие моральные принципы не удержат. Вот так то!
СсылкаПожаловаться
Fujirou Yosinava
сколько б малины они ни получили, а моя с удовольствием время от времени пересматривает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров