Наверх
26 февраля 2013, 11:30, Фонтанка.Ру

Иран недоволен вручением «Оскара» «Операции "Арго"»

Тегеран назвал фильм Бена Аффлека, признанный лучшим за 2012 год, антииранским

«У картины нет каких-либо художественных достоинств. Она очень слаба с этой точки зрения. Однако мы не ожидали ничего другого от наших врагов», — заявил министр культуры страны Мохаммад Хосейни.

«Операция "Арго"» режиссера Бена Аффлека повествует о спасении шести американских дипломатов из Тегерана. Лента получила «Оскар» как лучший фильм 2012 года. Победителя объявила первая леди США Мишель Обама.

По мнению иранских СМИ, вручение такой награды именно этой картине демонстрирует, насколько Голливуд следует тенденциям американской политики.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Военная драма Бена Аффлека с Беном Аффлеком в главной роли. Основано на реальных событиях
Новости по теме
Комментарии
52
Дмитрий Бурунин
Необходимо снять фильм об американском фашизме, который называется демократией. О том как наркотики янки прут в Россию. Как сами свои небоскрёбы взорвали.
СсылкаПожаловаться
anonim
Не хочу обсуждать фильм- как и каждое произведение искусства он может иметь сторонников и противников. Напомню, что убивать послов- традиция в Иране. Они убили посла Чингис-хана, за что Иран был изничтожен, они убили Грибоедова, вслед за захватом американского посольства, они захватили и наше (это для российских друзей Ирана) А считать или нет цивилизованной страну, где нападают на посольства- это дело каждого
СсылкаПожаловаться
Отшельник
Голливуд любит экранизировать героев. А то, что на деле в штатах давно пропагандируется идеология трусости "не будь героем"... Это факт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9257 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров