Наверх
6 марта 2013, 9:30, РИА Новости

Машков сыграет в 3D-фильме по мотивам «Юноны и Авось»

В новой картине по мотивам популярнейшей рок-оперы будут задействованы как российские, так и американские актеры
Владимир Машков | Источник: РИА Новости

Российский актер Владимир Машков исполнит главную роль в российско-американском фильме «Русская Америка», посвященном жизни дипломата и путешественника Николая Резанова, сообщили представители киностудии «Рок», занимающейся разработкой картины.

Лента будет снята по мотивам известной рок-оперы «Юнона и Авось» композитора Алексея Рыбникова на стихи Андрея Вознесенского. В фильме будут задействованы как российские, так и американские актеры. Съемки пройдут в России и в США.

Фильм будет сделан в формате 3D. В качестве режиссера-постановщика на данный момент значится Алексей Учитель, который также выступит сопродюсером вместе с Константином Эрнстом. Предполагаемый бюджет картины составляет $60 млн, половину из которых вложит российская сторона.

Даты начала съемок картины и ее выхода в прокат пока не известны.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
Комментарии
23
Елена Поликарпова
Флюра, учите матчасть. Резанов не был молодым героем.Ему было 42 года в то время, когда происходили вышеупомянутые события. В те времена, а именно в 1806 году сорокадвулетний мужчина выглядел гораздо старше своего возраста. Машкову сейчас 49 и выглядит он прекрасно, всяко лучше Резанова.
СсылкаПожаловаться
сью
А с чего вы взяли, что Резанов был молодой? Он своей невесте в отцы годился! Историю немножко надо знать и читать первоисточник, а не только кино смотреть...
СсылкаПожаловаться
Виктор Раков
Резанову было 40 лет. "Молодой герой".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9241 фильм из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров