Наверх
11 марта 2013, 10:35, РИА Новости

Покалеченный каскадер подал в суд на три кинокомпании

Два месяца лечения в больнице после неудачного выполнения трюка для фильма «Призрачный гонщик» стоили каскадеру более $1 млн
Кадр из фильма «Призрачный гонщик 2»

Получивший множественные травмы профессиональный каскадер Майк Габофф подал в суд на голливудские кинокомпании, которые снимали опасный трюк с его участием для DVD-издания фильма «Призрачный гонщик 2» с Николасом Кейджем в главной роли, передает информационный портал TMZ.

Габофф, известный в американской киноиндустрии по кличке Безумный Майк, оформил судебный иск сразу против трех ответственных за фильм кинокомпаний Sony Pictures, Break Point Media и Next Point Inc. Согласно судебным материалам, Габофф был нанят в апреле 2012 года для выполнения, по его словам, опасного трюка. При этом каскадер утверждает, что руководство, зная о большом риске для каскадера, проявило халатность в соблюдении необходимых мер безопасности, что и привело к травмам, когда трюк не удался.

Каскадер должен был, охваченный пламенем, разогнаться на мотоцикле по крутому уклону, пролететь над озером и приземлиться в воду. Вместо этого мотоцикл с каскадером перелетел озеро и упал на землю. «Я как будто чувствовал, что умру», — рассказал ABC News Габофф о своем состоянии после падения.

Врачи сообщили, что Габоффу действительно повезло, что он остался жив, ведь Безумный Майк получил множественные и очень серьезные переломы. Согласно данным TMZ, из-за неудачного на съемочной площадке падения он сломал кости поясницы, таза, обеих рук, ребер, ключицы, повредил легкие и получил ожоги второй степени. Два месяца лечения в больнице стоили каскадеру более $1 млн.

Какую сумму намерен отсудить Габофф у кинокомпаний, не сообщается. Вместе с тем представитель Break Point Media уже заявил, что исковое требование совершенно неправомерно, так как каскадер был нанят киностудиями как третья сторона и нес полную ответственность за исполнение трюка.

Подпишитесь
Комментарии
22
ДМИТРИЙ ШЕПЕЛЕВ
а вот не хрина. каскадер со своей стороны должен сам расчитывать скотость, траэкторию, куда презимляется, весь риск, он как третья сторона берет на себя в данной ситуации.
СсылкаПожаловаться
Andrei K
Лена, Вы так уверенно говорите, как будто знаете условия контракта или работали в Голливуде юристом.
СсылкаПожаловаться
Cotovasy
"каскадеры-каскадеры, ведь опасность это все ж таки пустяк", да, наверное там, в озере, воды не было, а он не посмотрел, с разгону, с первого дубля решил проскочить ))), ну а если серьезно, то в толк не возьму никак, то показывают как они досконально, до тошноты, все перепроверяют, а тут "случилось", и что за компании такие, у них видимо эти каскадеры как гастарбайтеры, на вес, ценятся, по $ за мешок?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров