Наверх
13 марта 2013, 9:30, Газета.Ru

Иран подает в суд на Голливуд за «Операцию "Арго"»

Адвокат знаменитого террориста Карлоса Шакала поможет Ирану с иском против создателей картины, завоевавшей награду «Оскар» как лучший фильм года
Кадр из фильма «Операция "Арго"»

Тегеран считает, что в фильме Бена Аффлека «Операция "Арго"» намеренно создан «нереальный образ» страны. Французский адвокат Изабель Кутан-Пэйр, которая защищала венесуэльского революционера Ильича Рамиреса Санчеса, известного как Карлос Шакал, уже прибыла в Иран для обсуждения иска, передает Associated Press.

Решение о судебном иске было принято после того, как группа иранских чиновников и кинокритиков посетила закрытый показ фильма в одном из кинотеатров Тегерана. В феврале Иран уже критиковал «Операцию "Арго"», назвав его американской пропагандой против Ирана. Тогда было объявлено о планах снять «иранский ответ» фильму.

В картине рассказывается история побега шести американских заложников из захваченного иранскими активистами в 1979 году посольства США в Тегеране. Лента выиграла в номинации «Лучший фильм» кинопремий «Оскар», BAFTA и «Золотой глобус».

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Военная драма Бена Аффлека с Беном Аффлеком в главной роли. Основано на реальных событиях
Новости по теме
Комментарии
36
Чейтатиль Пейсатиль
В России есть глупцы, обижающиеся на то, что Советский Союз не так показывают, как им хочется, хотя Советского Союза давно уже нет. И шахского Ирана уже нет. Это другая страна. Насчет "антииранский" и "Сионистский Голливуд ненавидит мусульман: иранский фильм "Развод Надера и Симин" получил ни много, ни мало "Оскара" (вполне заслуженно, на мой взгляд). "Операция "Арго" - далеко не шедевр, но в 2012 году, возможно, это был лучший американский фильм (не с идеологической точки зрения, а с точки зрения кино).
СсылкаПожаловаться
Владимир Одинцов
Последний абзац непонятен. Рассказывается об "иранском ответе" или "Операции Арго"???
СсылкаПожаловаться
Илья Рекубрацкий
Так фильмы они снимают для оправдания своих поганых дел злых. А вы будете защищать свою страну от вторжения "Немецких захватчиков" сегодняшнего дня возомнивших себя богом? Ни чего теперь экономика США не просто будет в кризисе а она будет с каждым днем хромать так, что, не снилось и 100 лет назад.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров