Наверх
1 апреля 2013, 17:00, РИА Новости

Суд в США снял с Анджелины Джоли обвинения в плагиате

Незадолго до того, как фильм Джоли «В краю крови и меда» вышел в прокат в конце 2011 года, хорватский журналист Джеймс Дж. Брэддок подал в суд на актрису
Анджелина Джоли | Источник: РИА Новости

Суд в США постановил, что дебютная режиссерская работа Анджелины Джоли «В краю крови и меда», рассказывающая историю любви во время войны на Балканах, не является плагиатом, сообщает издание Hollywood Reporter.

Незадолго до того, как фильм вышел в прокат в конце 2011 года, хорватский журналист Джеймс Дж. Брэддок заявил, что Джоли взяла за основу сценария его роман «Разрушение души», опубликованный в 2007 году. Действие фильма Джоли и книги Брэддока разворачивается на фоне войны в Боснии и Герцеговине 1992–1995 годов. Главные герои обоих произведений оказываются «по разные стороны баррикад», и чувства влюбленных подвергаются суровым испытаниям.

Суд постановил, что, несмотря на ряд сюжетных совпадений, идеи, представленные в фильме и в книге, сильно отличаются. Так, работа Джоли это «история предательства, мести и трагедия, где почти нет места надежде», в то время как Брэддок сфокусировался на теме «семьи, любви и силы».

Босния и Герцеговина объявила в 1992 году о выходе из состава Социалистической Федеративной Республики Югославии, после чего в республике началась война с участием боснийских мусульман (бошняков), сербов и хорватов, которая продолжалась до 1995 года. Точное число жертв конфликта официально не установлено. По оценкам независимых экспертов, в Боснии и Герцеговине погибли около 100 000 человек.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Режиссерский дебют Анджелины Джоли
Новости по теме
Комментарии
25
КОШКА
а ты поезди, ка Джоли, послом мира, построй за свой счёт в бедных странах клиники... Я преклоняюсь перед ней. Бред Питт если бы не захотел, ничего бы не было.... Значит не так всё супер было у них с Энистон, вот так. А чужие дети... нет чужих детей
СсылкаПожаловаться
КОШКА
да кто ты такой, ржу-не могу. Достигни такого уровня, тогда варнякай
СсылкаПожаловаться
КОШКА
ага, а ты получи "Оскара" и будешь иметь полное право называть её плохой актрисой)))). У неё он есть , а у тебя?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров