Наверх
3 апреля 2013, 10:30, ТАСС

Кустурица снимет в России фильм о торговле донорскими органами

Сербский режиссер рассказал о своем новом проекте о черных трансплантологах, который будет снят в духе произведений Достоевского

Эмир Кустурица намерен снять фильм о незаконной торговле человеческими донорскими органами в Косове, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационный сайт «Нетпресс».

«Думаю, что работа над картиной может быть завершена в течение трех лет. Это будет большой фильм, для которого потребуется длительная подготовка и значительные инвестиции. Идея сценария же принадлежит моей дочери. Возможно, это одна из главных тем нынешнего века», — сказал режиссер.

Кустурица отметил, что намерен снимать фильм в России, поскольку, во-первых, значительная часть действия по сюжету будет происходить именно там, а в Косове съемки невозможны из-за сложной политической ситуации. Во-вторых, картина, как поведал режиссер, будет отчасти перекликаться с произведениями Федора Достоевского. Рабочее название фильма — «Дорогой мой Федор».

Стоит отметить, ранее в Косове была раскрыта деятельность преступников, занимавшихся торговлей человеческими органами. По данным следствия, преступники обещали донорам $20 000 за различные внутренние органы, а с заказчиков «материала» при этом брали до $137 000. После операции донорам не платили вообще ничего.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
24
Паник
а если побрить и постричь, одеть в рубаху с петухами.. )))
СсылкаПожаловаться
Паола Маршалл
Не знаю..но мне его и фамилия не нравится..:(
СсылкаПожаловаться
олег артёмов
Я на инвалидности и понял врачи всякими способами готовы скрывать о состоянии самого здоровья у больного в плоть до фотомонтажа снимков и потом человеку деваться некуда?... Приходится если есть деньги искать органы для замены и врачи как тут взвинчивание цены на эти органы. хоть на плакатах врачей написано, что лучше предупредить чем лечит. Но это только голословные слова и не больше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров